Должен за коммуналку — сдай мандат!

УвеличитьЗлостных должников по коммуналке могут лишить мандата. Такие кардинальные изменения в закон о статусе депутата планируют предложить свердловские члены партии «Справедливая Россия».

«В последнее время появился ряд депутатских инициатив об ужесточении мер в отношении неплательщиков по ЖКХ. И мы подумали, что если уж говорить об улучшении платежной дисциплины, то нужно начинать с самих себя. За примерами далеко ходить не надо — этим летом в Новоуральске самый главный депутат-борец за права людей в сфере ЖКХ Сергей Бессонов оказался сам злостным неплательщиком по коммуналке. Мы решили предложить лишать мандата тех, чей долг доказан «управляшками» через суд, но не гасится в течение трех месяцев. Это должно касаться всех уровней: и муниципального, и областного. Юридически это несложно сделать — потребуются изменения в закон о статусе депутата и отдельный закон по муниципальным депутатам», — рассказал Дмитрий Ионин.

По данным УФССП по Свердловской области, долги по ЖКХ (попавшие в базу данных приставов и подлежащие взысканию) на сегодня составляют 1,049 млрд. рублей.

ura.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте