Летом платить за тепло больше не будем

Увеличить

Уже следующей осенью Новоуральск, как и еще 15 муниципалитетов Свердловской области, уйдут от круглогодичной оплаты за отопление. Такое решение приняла Региональная энергетическая комиссия (постановление РЭК № 112-ПК от 30.09.2019).

Плата за тепло для жителей домов, где нет приборов учёта тепловой энергии, так же останется фиксированной, но будет начисляться по новым нормативам. При их определении учитывались конструктивные особенности и технические параметры домов, степень благоустройства, год постройки, общая площадь жилых и нежилых помещений и даже климатические условия территории. С просьбой изменить способ оплаты в РЭК обратились сами представители муниципалитетов.

Так как в каждом муниципалитете самостоятельно решают, как им удобнее разделить фиксированную сумму – на 9 частей (по количеству месяцев отопительного сезона) или на 12 (в течение всего календарного года), как и было долгое время в Новоуральске, некоторые решили, что рост платы за коммуналку на период отопительного сезона для жителей – не очень удобно. Плюс, этот способ обеспечивает равномерность поступлений организациям, обеспечивающим теплоснабжение. Потому, в четырёх муниципалитетах области решили сохранить круглогодичный способ оплаты. Это городские округа Сухой Лог и Волчанск, а также Восточное и Галкинское Камышловского района.

Как скажется такое изменение на платежах и настроениях новоуральцев - будем посмотреть, но уже сейчас можно уверенно сказать, что наши жители больше не смогут возмущаться на тему "мы даже летом платим, за ЧТО?!"




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте