Депутатов - к ответственности!

УвеличитьПока большая часть депутатов России придумывает современные и действенные способы борьбы с должниками, радея за восстановление жилищно-коммунальной сферы и повышение платежной дисциплины среди граждан страны, новоуральские депутаты сами задолжали за ЖКХ, а их квартиры попали в «чёрный список» на отключение жилищно-коммунальных услуг.

Например, господин Сергей Борисович Бессонов, который известен в городе тем, что очень любит рассуждать на страницах газет о произволе в сфере ЖКХ, сам давным-давно является злостным неплательщиком, имея задолженность за жилищно-коммунальные услуги свыше 100 тысяч рублей. Депутат несколько лет никак не реагировал на требования Отдела по работе с должниками УЖК «Новоуральская», но избегать ответственности вечно не получилось: в 2012 году товарищу депутату впервые отключили свет. Видимо, осознав, что такому серьезному человеку куковать без электроэнергии как-то не комильфо, Сергей Борисович внес в счет оплаты часть суммы долга и заключил соглашение о погашении задолженности в рассрочку. 

К сожалению, рвения к жизни без долгов господину из прокурорских хватило очень ненадолго, поэтому к 2014 году долг увеличился еще на несколько десятков тысяч рублей. После отключения электричества во второй раз слуга народа решил пойти по другому пути. Оплатив часть долга и получив электричество, он начал писать в газеты проникновенные статьи про «жуликов» из УЖК «Новоуральская». Судя по всему, после выхода очередного эпоса с кричащим заголовком «Криминальный талант» на душе у господина Бессонова становилось несколько теплее, а отсутствие платежей приобретало некую идейность и более великий смысл, нежели простое желание жить «на халяву». Вероятно, после прочтения этих пространных рассуждений с запутанными и искаженными фактами можно было бы поверить в высокие идеалы депутата и в то, что дело действительно в работе управляющей компании и ее работниках… Если бы не тот факт, что долги за ЖКУ у Сергея Борисовича возникли до появления УЖК «Новоуральская» и копятся аж со времен существования муниципальных ЖЭКов.

В 2015 году неплательщику вновь попытались вручить под личную роспись уведомление об отключении электроэнергии, на что потребовалось несколько месяцев. В результате, депутату Ирене Ислентьевой, которая является уполномоченным представителем УЖК «Новоуральская», в конце июня пришлось вручать уведомление прямо на заседании Думы НГО в присутствии представителей прокуратуры и всего депутатского корпуса. 

Документ Бессонов отказался подписывать даже при очевидцах. И самое забавное в ситуации то, что большинство депутатов наотрез отказались выступать в роли свидетелей и подписывать документ о том, что Сергею Борисовичу в их присутствии уведомление было вручено лично, что несколько странно для людей, которых должна беспокоить платежная дисциплина жителей города. 

Чем окончится история с неплатежами известного в городе депутата – пока неизвестно. Удручает одно. Казалось бы, чиновники и депутаты лучше всех понимают, как сказываются неплатежи на отрасли ЖКХ, и своим примером должны показывать, как нужно вести себя в обществе добропорядочному гражданину. Более того, для платежеспособного, небедного населения коммунальные долги – позорное явление.

Госслужба во всех ее проявлениях – это деятельность, которая должна на деле решать как экономические и политические, так и социальные проблемы в интересах населения, потому требования к людям, которых принимают на такие посты и избирают в депутаты, должны быть высокими, очень высокими. 

А уклонение от своевременной уплаты «коммуналки» говорит как минимум о том, что человек попросту не осознает ответственности перед государством и жителями города и страны. И это никак не вяжется с пребыванием таких людей на подобных должностях. 

Возможно когда-нибудь, требование не иметь долгов по оплате ЖКХ станет еще одним обязательным пунктом для приема граждан на государственную и муниципальную службу, ну, а пока… 

К сожалению, господин Бессонов – не единственный подобный неплательщик. Среди них - депутаты, руководители учреждений и предприятий города. Например, один из очень активных и видных политических деятелей, человек, работающий с молодежью, директор муниципального учреждения, о котором мы расскажем в одном из следующих выпусков, имеет долг в 200 тысяч, заявляя, что он выплачивает ипотечный кредит, а на глупости типа ЖКУ денег у него нет. В ближайшее время все они также получат уведомления об ограничении ресурсов, вновь воспользоваться которыми они смогут только после погашения долга. Ведь, согласитесь, очень сложно требовать оплаты коммунальных услуг от простых жителей нашего города, когда под боком далеко не бедные люди, занимающие серьезные должности, много лет умудряются игнорировать коммунальные платежи и залезать в карман добросовестных плательщиков-соседей.

Роман Беседин

upravdom44.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте