Отопительный сезон 2015 - 2016

УвеличитьЛетние месяцы для управляющей компании - время подготовки к началу нового отопительного сезона. Проводятся ремонтные работы на инженерных сетях, промывка систем отопления внутри зданий. Контролируется ход подготовки к началу нового отопительного сезона еженедельно, с регулярным выездом на объекты.

С начала лета в домах, находящихся в управлении УЖК «Новоуральская», были заменены участки трубопроводов (нижнего розлива и стояков) с заменой арматуры (2 521 мп), восстановлена изоляция трубопроводов (150 мп), проведена герметизация межпанельных стыков в жилых домах (2370 м). 

Проводится промывка грязевиков в тепловых узлах, где это нужно, проходят гидравлические испытания с последующей наладкой и регулировкой систем отопления. К концу июня было промыто более 350 систем отопления жилых домов из намеченных 679.

Однако если специалисты УЖК подошли к работе по подготовке домов к зиме профессионально, то некоторые организации в городе не совсем понимают, что отступление от прописанного регламента может оставить город без тепла на неопределенный срок. 

Представители МУП «Гортеплосети», которые обязаны присутствовать на промывках систем отопления вместе со специалистами ООО «УЖК «Новоуральская», далеко не всегда посещают подобные мероприятия. Когда же представители ресурсоснабжающей организации все-таки появляются, они игнорируют необходимость со своей стороны подписывать акты о проведении работ, что может сказаться на своевременном начале отопительного периода.

Подобное отношение МУП «Гортеплосети» к подготовительным работам к зиме вызывает настороженность. Но, несмотря на отсутствие солидарности и адекватного сотрудничества с техническими специалистами ресурсоснабжающей организации, чьи действия порой так напоминают саботаж, работники управляющей компании уверены, что тепло в домах новоуральцев появится вовремя.

upravdom44.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте