Капитальный грабёж

УвеличитьС 2015 года жители нашего города заплатят более полумиллиарда рублей за ремонт своих домов.

Поводом к написанию этой публикации послужила встреча с депутатом законодательного собрания Свердловской области Денисом Сизовым. Он показал мне смету на запланированный ремонт 100 жилых домов в Новоуральске. Суммы ремонтов, мягко говоря, удивили Сизова.

На ремонт жилых домов в течение трех лет (2015 – 2017 г.г.) планируется потратить 661 млн. рублей, и эти деньги должны будут заплатить сами жильцы.

А теперь конкретно. Посмотрим, сколько стоит ремонт 12-квартирного дома, расположенного по ардесу: ул. Ленина 2. Жильцам этого дома придется заплатить 8 560 641 рубль! Это по 713 586 рублей с каждой квартиры! За эту сумму можно купить однокомнатную квартиру или переехать в новую. Согласятся ли собственники жилья в этом доме потратить такую сумму на ремонт? Скорее всего их об этом не спросят.

Хоть эту сумму и растянут на несколько лет, но квартплата вырастет значительно. Более того, с 2015 года нас ожидает увеличение платы за содержание и ремонт на 30%. Если сейчас мы платим 6,1 руб./м?, то с нового года нам придется платить 8,3 руб./м?. С такой инициативой выступило министерство ЖКХ Свердловской области.

neyvapress.com





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте