«Неуютный» подвал

УвеличитьПо просьбе жителей по улице Первомайская в Новоуральске прокуратура вместе со специалистами проверила подвал дома на предмет соответствия санитарным нормам. ООО «АУЖК «УЮТ», как выяснилось, не заботится об «уюте» своих жильцов, в подвале обнаружены последствия затопления водой: влажный грунт, сырые стены, конденсат на коммуникациях. Подвал и вход в подвал жилого дома заставлен строительным и бытовым мусором, сообщает прокуратура Свердловской области.

Кроме того, в подвальном помещении почти отсутствует освещение, обнаружен очаг скопления и размножения комаров, а также паутина.

Отметим, что в результате прокурорской проверки стало ясно, что санитарные мероприятия по очистке подвала от насекомых не проводятся. А это является угрозой распространения инфекционных заболеваний.

УвеличитьПлюс ко всему жители первого этажа жалуются на засоры в канализационной системе подвала и, как следствие, затопление квартир через раковину, унитаз, ванну. 

В отношении директора ООО «АУЖК «УЮТ» по результатам прокурорской проверки возбуждены административные дела по нарушению санэпидемтребований к эксплуатации жилых помещений, а также нарушение правил содержания и ремонта технических помещений. На данный момент директор компании в кратчайшие сроки должен решить эту проблему.

tzrnews.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте