Сотрудники УК отказываются сбивать с крыши дома гигантские сосульки

УвеличитьВ одном из домов нашего города сосульки, свисающие с крыши, закрывают балконы на пятом этаже, сообщили жители города.

Сосульки выше человеческого роста выросли на крыше дома на Первомайской, 68.

В управляющей компании Новоуральской пояснили, что заявка на уборку сосулек по этому адресу к ним уже поступила, но сбивать ледяные глыбы с крыши работники УК не будут, так как не могут дотянуться до сосулек.

"Пусть жители дома сами их сбивают, им с балкона делать это удобнее. Мы надеемся, что они нас поймут", - прокомментировали в управляющей компании.

Хотя, согласно пункту 4.6.1.23 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённых постановлением Госстроя РФ № 170, УК должна счищать снежные навесы на всех видах кровель, наледи с балконов и козырьков.

"Управляющая организация должна отбивать сосульки с крыш сама. Тот факт, что они не дотягиваются, не является аргументом. В случае, если кто-то из жителей дома или горожан пострадает от сосулек, ответственность будет нести управляющая компания", - разъяснили в государственной жилищной инспекции (ГЖИ).

Отметим, после обращения ГЖИ решила направить с проверкой в Новоуральск отдел контроля. О результатах проверки обещали сообщить позже.

Екатерина Холкина

Фото Дмитрия Вершинина

oblgazeta.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте