Акция: списание пени

УвеличитьНе секрет, что основной проблемой жилищно-коммунального хозяйства были и остаются неплательщики. Причины накопления долгов разнообразны: например, если малообеспеченные люди накапливают долги в основном из-за материальных проблем, то обеспеченные владельцы квартир зачастую изначально приобретают жилье в инвестиционных целях. Не проживая в квартире, они не считают нужным и оплачивать ее содержание, в результате за несколько лет накапливаются долги в сотни тысяч рублей. Большой загадкой для работников управляющей компании по сей день остается тот факт, что среди горожан-неплательщиков - высокий процент состоятельных уважаемых людей.

К сожалению, неплатежи населения сильно бьют по экономике всей сферы: например, за одно только электричество задолженность жителей Свердловской области составляет более миллиарда рублей. А так как все долги населения повисают на управляющих компаниях, то страдают и сами ресурсники, и управляющие компании, и жители, которые постоянно находятся под угрозой потери тех денег, которые они оплатили за содержание своих домов. Идейные неплательщики, коих у нас в городе довольно много – ну, или они притворяются такими, - игнорируют требования по оплате жилищно-коммунальных услуг: на них не действуют ни телефонные звонки, ни официальные предупреждения. Но разве должны за таких людей расплачиваться окружающие - морально и материально? Ведь существуют нормы морали и ответственности, за которые не должен переступать ни один порядочный гражданин.

Так или иначе, когда долги по неплатежам начинают сказываться на экономике управляющих компаний, их руководители вынуждены идти на серьезные меры: начисление пени, возбуждение судебно-исполнительного производства, ограничение или полное прекращение подачи должнику отдельных видов коммунальных услуг. Кстати, ближайшие массовые отключения должников от электричества планируются уже в октябре и ноябре этого года.

Чтобы не доводить ситуацию до принятия таких мер воздействия, необходимо, прежде всего, сотрудничать с управляющей компанией. Например, в УЖК «Новоуральская» возможно заключение соглашения с должником о рассрочке погашения задолженности с внесением начального взноса. Для получения более подробной информации по вопросам оплаты задолженности и пени всегда можно обратиться в группу по взысканию задолженности управляющей компании «Новоуральская» по адресу: ул. Ленина, 12 каб. № 214 или по телефону: 4-74-93.

Для неплательщиков есть и хорошая новость. В честь 5-летнего юбилея управляющей компанией ООО «УЖК «Новоуральская» объявляется АКЦИЯ по не взиманию пени.

Мы предлагаем всем жителям, имеющим неоплаченные долги по квартплате, воспользоваться ситуацией и принять немедленные меры к их погашению по льготным условиям, акция продлится до 30 сентября 2014 года. Платежи принимаются в кассах МБУ «НРИЦ».

Основная цель акции - побудить жителей добровольно заплатить имеющиеся задолженности и предоставить им максимум возможностей расплатиться с долгами, что весьма актуально в свете грядущих отключений электроэнергии. Как показывает опыт, новоуральцы охотно участвуют в акции по списанию пени и, уплатив долг, стараются не становиться должниками снова.

upravdom44.ru

 

 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте