Город готовится к коммунальному бунту. Сотрудники ООО «УЖК «Новоуральская» выходят на митинг

УвеличитьУправляющая компания «Новоуральская», которая работает с 96% жилфонда города, намерена провести митинг из-за трудной финансовой ситуации в организации. «Начиная с 4 июня, денежные средства, поступающие от граждан на счет расчетно-кассового центра и являющиеся обязательной платой за услуги ООО «УЖК «Новоуральская»», перестали приходить на счета управляющей компании», - сообщила директор УК Ирена Ислентьева.

По ее данным, блокировка всех денежных средств происходит со стороны новоуральского расчетно-информационного центра и казначейства города. Руководитель отмечает, что эти деньги необходимы не только на зарплату сотрудников управляющей компании, но и, например, на ремонт, подготовку к отопительному сезону, технический осмотр зданий и сооружений. «Несмотря на свое желание работать, сотрудники УК в самом ближайшем времени вынуждены будут приостановить все формы деятельности, включая уборку подъездов и придомовых территорий, вывоз мусора, работу аварийной круглосуточной службы и работу с должниками», - утверждает Ислентьева.

В администрации Новоуральска считают, что кризис возник из-за неразберихи внутри самой управляющей компании. «Речь идет о споре внутри компании ООО «УЖК «Новоуральская», горадминистрация вмешиваться не имеет права, поэтому мы занимаем нейтральную позицию. Я знаю, что 6 июня решением учредителей был сменен руководитель, но прежний директор Ирена Ислентьева не считает решение легитимным и оспаривает его в суде. Таким образом, финансовым органам сейчас не совсем понятно, чьи решения исполнять: Ислентьевой или нового директора», - пояснил ситуацию сити-менеджер Новоуральска Валерий Попов. По его словам, «горадминистрация убеждает учредителей урегулировать спор как можно быстрее, чтобы он не привел к негативным последствиям для жителей». Отметим, 6 июня новым директором УК был избран Маннур Гильмияров.

Сама Ислентьева объяснила, что смену директора нельзя считать законной, так как «за» по этому вопросу на собрании проголосовало только 90% участников общества. В частности, на собрании не присутствовал один из участников – ООО «Юридический центр». Это противоречит пункту 7.2.8 устава ООО «УЖК «Новоуральская»», в котором говорится, что «решения по всем вопросам деятельности общества принимаются только единогласно». Свои аргументы Ислентьева изложила в исковом заявлении, которое в ближайшее время должен рассмотреть Новоуральский городской суд.

Заявление о происходящем в управляющей компании было направлено также в прокуратуру Новоуральска. В нем Ислентьева говорит, что 6 июня Гильмияров, предъявив ей протокол собрания участников общества, потребовал передать всю документацию и печати УК. Также он дал распоряжения охране вывести Ислентьеву из кабинета, если она этого не сделает добровольно. В ответ Ислентьева вызвала полицию, сообщив «о рейдерском захвате» управляющей компании. «Прибывшие сотрудники полиции объяснили Гильмиярову, что необходимо решать спор в гражданско-правовом порядке, и сотрудники охранного предприятия не вправе вмешиваться в работу управляющей компании», - говорится в заявлении.

Следующей ночью сотрудникам УК снова пришлось вызывать полицию, так как в здание компании проникли неизвестные. Впоследствии сотрудники полиции вывели из здания УК несколько человек, которые представились сотрудниками частного охранного предприятия. В заявлении Ислентьева также объясняет, что назначение Гильмиярова директором нелегитимно. В заключение она просит разобраться, по какой причине ООО «Юридический центр» не пригласили на собрание участников общества. Кроме того, по ее мнению, необходимо дать оценку действий Гильмиярова и «проверить на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 185.5 УК РФ («Умышленное искажение результатов голосования либо воспрепятствование свободной реализации права при принятии решения на общем собрании участников общества с ограниченной ответственностью»)».

Мария Плюснина

znak.com





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте