342 миллиона за три года

УвеличитьЗа первые полгода текущего года средний уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг в целом по НГО составил 95,3 %, в прошлом году собираемость была на уровне 95 %.

Среди всех Управляющих компаний наибольшая собираемость у ООО "Ассоль" - почти 100 %, самая низкая у ООО "Ареал" - менее 69%, хотя и там, по словам представителя компании, ведется работа по сокращению долгов. Совсем недавно они подписали договор о сотрудничестве с юридической компанией, которая имеет опыт взыскания задолженности у населения. Первой практику подключения сторонней организации по работе с долгами жителей в этом году применила УЖК "Новоуральская". Главный юрисконсульт этой управляющей компании Максим Киселев отметил: "За все время сотрудничества юридическая фирма помогла взыскать около 80 миллионов рублей долгов с жителей. Они наладили взаимодействие с службой судебных приставов и активно отключают неплательщиков от услуг ЖКХ". 

С начала года все Управляющие компании в совокупности подали 346 исковых заявлений в суд, заключили 184 соглашения о рассрочке и произвели 419 отключений электроэнергии. Участники специальной комиссии по долгам за услуги ЖКХ при Администрации НГО отмечают, что опасение быть отрезанными от таких благ цивилизации, как электричество и вода - действенная мера в борьбе с неплатежами. Всего же за последние три года собственники жилья накопили долгов перед Управляющими компаниями больше, чем на 342 миллиона рублей. 

Цепочка неплатежей населения тянет за собой долги УЖК перед ресурсоснабжающими организациями. Например, "управляшки" должны Теплосетям более 466 миллионов, Водоканалу, почти 228, а ОТЭКу - 244 миллиона рублей. В свою очередь тот же самый Водоканал - стратегическое предприятие Новоуральска задолжало более 45 миллионов поставщикам топливно-энергетических ресурсов. А Теплосети частично покрывают долги перед УЭХК, которые составляют 607 миллионов рублей.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте