Процедура выселения неплательщиков запущена

Увеличить6 марта в городской Администрации прошло совещание комиссии по снижению задолженности населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги и задолженности ресурсоснабжающих организаций за топливно-энергетические ресурсы. Были рассмотрены итоги работы, проводимой управляющими организациями для снижения задолженности населения.

С нанимателями и собственниками жилья работа ведется уже довольно давно, но не всегда угрозы отключения коммунальных ресурсов достаточно для того, чтобы долги были погашены. В западных странах задолженность по квартплате - преступление, а выселением должников там никого не удивишь. У нас же некоторые люди привыкли годами не платить, не опасаясь последствий. Потому было выработано следующее решение: Администрацией подготавливаются исковые заявления о расторжении договора на предоставление жилого помещения и выселения из него неплательщиков. Существует мнение, что из муниципального жилья выселить нельзя, но это заблуждение: неплательщики, которые занимают жилые помещения в муниципальном жилищном фонде, могут быть выселены.

Одними из выселенцев стали жители дома № 10 по улице Победы. За 2013 год суд удовлетворил 11 исков, в результате которых особо злостные неплательщики, проживающие в этом доме (а среди них есть даже те, которые не вносили плату за коммунальные услуги с 2000-го года), утратили право пользования жильем и были сняты с регистрации. В этом году закончилось выселение по данным искам. Но все же главной задачей остается погашение долгов. С гражданами, у которых имеется задолженность, прорабатываются взаимоприемлемые варианты выхода из сложившейся ситуации, например, составляются договоры рассрочки. А вот уже освобожденное жилье Администрация предоставит нуждающимся в порядке очередности.

Мы же хотим напомнить, что в общей сложности горожане задолжали за жилищно-коммунальные услуги более 330 млн. рублей, и не секрет, что большинство в состоянии оплатить приходящие квитанции, но не делают этого намеренно. Хотелось бы напомнить, что на сумму, которую новоуральцы задолжали, можно было бы отремонтировать все подъезды в городе или более половины дорог (например, в бюджет на 2014 год заложено 106 млн. рублей на ремонт дорожного полотна и замену светофоров, а это в три раза меньше долга населения).

Мария Залесова

upravdom44.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте