Свердловские министры изменили закон о капремонте

УвеличитьСвердловские министры внесли изменения в закон о капремонте. Как сообщили в департаменте информполитики губернатора, это было необходимо, чтобы привести его в соответствие с законодательством России.

В областной закон внесены несколько поправок. Во-первых, из региональной программы капремонты исключили три категории домов: те, где износ превышает 70 %, где стоимость ремонта превышает установленную областью сумму, а также дома, где меньше трех квартир.

Во-вторых, с принятием поправок программа будет формироваться не на год, как раньше, а на несколько лет. В-третьих, появилась новая статья о сроке возникновения обязанности по уплате взносов на капремонт, он составит шесть месяцев.

Кроме того, как рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, вместо двух месяцев на выбор способа формирования фонда жителям предлагают дать четыре месяца. Так из списка обязательных работ предлагают исключить утепление фасада, переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую и устройство выходов на кровлю, а также установку общедомовых приборов учета.

Новый закон на заседании рассмотрят депутаты свердловского заксобрания.

news.mail.ru

 

 

 

 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте