В Новоуральске - "Ледниковый период": соблюдайте осторожность!

Увеличить

Сегодня ночью улицы Новоуральска покрылись тонким плотным слоем льда. На дорогах и тротуарах – самый настоящий каток. То, что полночи лилось с неба, превратило автомобили в ледяные коконы. Чтобы попасть внутрь, водителям сначала приходится оттаивать и разбивать ледяную корку.

К сожалению, справиться с управлением транспортных средств удается далеко не всем. На трассе огромное количество сошедших машин. 

Чтобы не поскользнуться и не упасть на льду, пешеходы стараются идти по газонам и вблизи ограждений и заборов. Но и это не всех выручает. К 12 часам дня почти 50 человек обратились в травмпункт с ушибами и травмами разной степени тяжести. Призываем людей по возможности не выходить на улицу до того, как лед начнет таять.

ОГИБДД Новоуральска рекомендует всем участникам дорожного движения быть предельно внимательными на дороге и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Так же, просим всех пешеходов быть внимательными и осторожными и без острой необходимости не выходить из дома. Поскользнуться и упасть можно на каждом шагу.

При падении чаще страдают руки – лучевые кости от локтя до кисти. Падая, человек инстинктивно выставляет вперед руку и всем весом своего тела обрушивается на нее. При неловком падении на бок может пострадать предплечье.  

Ноги ломаются, как правило, в области голени. У женщин этому нередко способствует обувь на высоком каблуке. Пожилые люди чаще, чем молодые, ломают позвоночник, шейку бедра. Перелом бедренной кости – особенно тяжкая травма. Даже небольшой удар может вызвать перелом этой хрупкой, тонкой косточки. В 95% процентах случаев – это удел женщин. 

Помните об осторожности. Выбирайте более безопасный путь, идите там, где меньше льда, где дорожки посыпаны песком, где есть освещение. 


ИНСТРУКЦИЯ  
о мерах безопасности при движении по улице во время гололеда

ГОЛОЛЕДИЦА – это тонкий слой льда, который появляется на поверхности земли после оттепели или дождя в результате похолодания, а также после замерзания мокрого снега. 

Гололед и гололедица на улицах и дорогах являются причиной травм пешеходов из-за падений – это ушибы, переломы рук и ног. Особенно опасно падение навзничь (на спину, вверх лицом), которое может привести к сотрясению мозга. 

Какие меры предосторожности следует предпринять, чтобы не случилось беды? 

Если по телевизору или радио передали о появлении на улицах и дорогах гололеда и гололедицы, нужно выйти из дома пораньше, чтобы иметь запас времени и не спешить. 

Беды не произойдет, если соблюдать ПРАВИЛА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ по улице в ГОЛОЛЕД: 

  - обувать малоскользкую обувь;   

  - приклеить лейкопластырем к каблуку кусок поролона перед выходом из дома; 

  - наклеить лейкопластырь на сухую подошву и каблук (наклейку сделать крест-накрест или лесенкой), а перед выходом наступить в песок; 

  - перед выходом натереть подошву наждачной бумагой.  

Передвигаться в гололед надо осторожно, ступая на всю подошву. Ноги при ходьбе должны быть слегка расслаблены, руки свободны. 

Если вы поскользнулись, сразу присядьте, чтобы снизить высоту падения. Сгруппируйтесь, чтобы исключить падение навзничь, в момент касания земли перекатитесь, чтобы смягчить силу удара. 


- Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач. Не проходите под ними. 

- Соблюдайте осторожность при входе и выходе из автобусов и маршрутных такси, а так же на внутридворовых территориях.

http://www.novouralsk-news.ru




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте