Владимир Машков: ОНФ консолидирует все здоровые силы общества

Увеличить– Общероссийский народный фронт консолидирует все здоровые силы общества, – считает мэр г. Новоуральска Свердловской области Владимир Машков. Действующий политик прокомментировал недавнее преобразование Общероссийского народного фронта в общественное движение «Народный фронт «За Россию».

 – На Ваш взгляд, что есть ОНФ – это инструмент влияния на властные элиты? Это инструмент «мягкой смены» элит? Это способ формирования общей идеи многонационального государства?Что-то иное?

– ОНФ – это структура, которая основана для консолидации широких политических и общественных сил вокруг идеи укрепления государственности и в целом для поддержки проектов Президента, развития форм общественного самоуправления и т.д. ОНФ является очень интересным проектом по объединению всех конструктивных сил общества.

– Как Вы оцениваете роль ОНФ в отношениях Путина и Правительства?

– Я думаю, что это надпрезидентская и надправительственная структура. Президент и Правительство действуют в рамках Конституции в соответствии со своими правами и обязанностями, а ОНФ консолидирует все здоровые силы общества.

– ОНФ и «Единая Россия» – возможна ли ассимиляция партии в пропутинском движении?

–Я бы не стал называть это ассимиляцией. ОНФ взаимодействует с политическими партиями, с которыми в данный момент руководители движения начали подписание соглашений. «Единая Россия» пока такое соглашение не подписала, но при этом часть «единороссов» вошли и в рабочий комитет по созданию Народного фронта, и в руководящие органы движения. Но нельзя забывать, что «Единая Россия» – это жестко структурированная партия, которая действует в соответствии с законами о политических партиях, с уставом и своими традициями. А ОНФ – это структура, которая – повторю еще раз – консолидирует все здоровые силы общества. Я отношу «Единую Россию» к этим силам. Партия не просто ставит перед собой конструктивные задачи – даже совершая ошибки, «Единая Россия» вовремя их исправляет и постоянно двигается вперед. Как говорится, долго ли ждать, когда жизнь улучшится? – если ждать, то долго. «Единая Россия» – партия, которая не ждет.

– Какие функции помимо консолидации политических сил у ОНФ Вы бы выделили?

– Можно назвать некий общечеловеческий аспект – ОНФ представляет собой структуру, которая объединяет людей независимо от принадлежности к власти, партийной структуре, определенной иерархии. ОНФ объединяет людей, которые хотят, чтобы в достаточно сложных политических и экономических условиях Россия развивалась.

При этом у Народного фронта нет корпоративных или партийных интересов, эта структура лично для себя ничего не просит, а объединение здоровых конструктивных сил общества – это исключительно этический, моральный, духовный фактор. Это самое главное, вопросы политики, экономики, конкретных проектов вытекают уже из идеи консолидации. ОНФ говорит, что пора всем вместе думать и делать так, чтобы каждому из нас жилось немножко получше.

gosrf.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте