Подведены итоги декларационной кампании 2013 года по Новоуральску

УвеличитьИтоги декларационной кампании озвучил начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы РФ № 28 по Свердловской области Асеев Дмитрий Владимирович.

- 30 апреля 2013 года завершилась декларационная кампания по привлечению физических лиц к декларированию полученных доходов.

На мой взгляд, ее итоги отражают положительный результат работы, проводимой налоговыми органами. По состоянию на 20 июня 2013 года гражданами было представлено 14 020 налоговых деклараций, что в 1,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма к уплате налога в бюджет, по декларациям за 2012 год, составила 34 млн. 586 тыс. рублей, это на 8 млн. 86 тыс. рублей больше, чем в прошлом году.

Около 5 500 граждан заявили о получении доходов от реализации имущества, что в 1,3 раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

По результатам проведенной работы инспекцией была установлена обязанность продекларировать полученные доходы более чем у 7 000 физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Большая часть этих лиц получила доходы от реализации недвижимого имущества (2 119 человек) и от реализации транспортных средств (3 566 человек).

По состоянию на 20 июня этого года свою обязанность по представлению деклараций исполнили 4 343 налогоплательщика, что составило 60%  от общего количества физических лиц, имеющих такую обязанность.

Я бы хотел обратить особое внимание тех граждан, которые до сих пор не исполнили свою обязанность по представлению налоговой декларации. Многие считают, что если не получил дохода от продажи, например, автомобиля, то и декларацию подавать не нужно. Поводом для подачи декларации 3-НДФЛ служит продажа имущества, которое находилось в собственности налогоплательщика менее трех лет, а не наличие суммы налога к уплате.

Каждому гражданину, на которого поступили сведения из регистрирующих органов об отчуждении имущества, инспекцией были направлены информационные письма о необходимости представить налоговую декларацию о доходах в установленные законом сроки.

В этом году срок представления декларации закончился 30 апреля. Напоминаю, что за нарушение срока предоставления декларации предусмотрена налоговая ответственность в виде штрафных санкций в размере 1 тыс. рублей.

Служба информации Н-Радио





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте