Думские хроники

УвеличитьНа последней неделе мая собиралась только комиссия по бюджету и экономической политике. Повод – изменения городского бюджета на 2013 год, вынесенный на внеочередное заседание Думы НГО от 30 мая, а также выработка принципиальной позиции по привлечению заемных средств на финансирование  ремонта дорог в НГО.

Что касается поправок в бюджет, в целом, поступили предложения по распределению 139 млн. рублей, именно на такую сумму пополнилась доходная часть казны НГО. В эту цифру вошли межбюджетные трансферты от области, поступления от ОАО «УЭХК», возврат остатков, неиспользованных в прошлом году. Депутаты, в первую очередь, поинтересовались: включено ли в проект решения Думы финансирование перечня приоритетных направлений, утвержденных  решением о бюджете на текущий год. Выяснилось, что ряд  предложений учтен. Возникли у депутатов и вопросы по суммам финансирования отдельных статей. В итоге разработчикам проекта решения «О внесении изменений в решение Думы Новоуральского городского округа от 13 декабря 2012 года № 148 «О бюджете Новоуральского городского округа на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» предстоит давать подробные пояснения уже на заседании Думы НГО. Как положительный факт депутатская комиссия отметила, что документ предусматривает выделение 1 млн.рублей (к уже предусмотренным в бюджете 1,444 млн. рублей) на организацию трудоустройства несовершеннолетних граждан в 2013 году.

Спорным оказался и вопрос привлечения заемных средств на ремонт дорог. С одной стороны, проблема состояния дорог в Новоуральске давно перешла в категорию вопросов немедленного реагирования. Скажем, приведение в порядок транспортных артерий Новоуральск-Елани и Починок-Пальники уже обсуждается в суде. Дублеров улиц Автозаводская и Комсомольская не спасают и ямочные ремонты. Требуют внимания проезжие части улиц «Зеленого поселка», микрорайона 15… перечень можно продолжать.

С другой стороны, за последние годы ситуацию глобально изменить не удалось, а город расплачивается по займам прошлых лет. В этом году только на выплату процентов предусмотрено 3,5 млн. рублей. Стоит ли усугублять ситуацию новыми заимствованиями?  На комиссии депутаты разошлись во мнениях. Тем не менее, Администрация НГО предлагает в этом году увеличить заимствование НГО в кредитных организациях почти на 7 млн. рублей. Окончательное решение за депутатским корпусом.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте