Конкурс на выборы главы

Увеличить

В среду, 17 апреля, кандидаты на пост главы НГО могут начинать подавать документы на конкурс. Заканчивается прием документов 7 мая, а уже 14 июня состоится первый этап конкурса. Второй этап — не позже 45 календарных дней после первого.

В соответствии со статьёй 4 Закона о ЗАТО, выборы Главы НГО проходят по следующей схеме. Сначала Дума принимает решение о формировании «Комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность Главы НГО» в составе девяти человек: трое – депутаты Думы НГО (были выбраны М. Денисов, А. Волков и Т. Бархатов), трое будут делегированы Правительством Свердловской области и трое — Госкорпорацией «Росатом». Как правило, председателем комиссии и секретарём комиссии становятся представители от местной думы.

Комиссия проводит конкурс среди претендентов, заслушивает их выступления со стратегическим планом развития округа (напомним, что в прошлый раз, в 2017 году, кандидатов было семеро), и представляет на Думу не менее двух кандидатов, из которых Дума НГО и должна выбрать Главу простым большинством голосов. Действующий ВРИО Главы округа Владимир Цветов сказал, что рассматривает свое участие в конкурсе на должность главы НГО.

Выражаем надежду, что предстоящие выборы Главы Новоуральского городского округа оправдают ожидания новоуральцев — и в плане участия в конкурсе достойных кандидатур, и в плане предстоящих цирковых представлений.

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте