Бывший мэр отчитался о доходах

Увеличить

Бывший глава Новоуральска Александр Баранов, подавший в отставку после проверки ФСБ, успел отчитаться о доходах. Согласно декларации, опубликованной на сайте администрации муниципалитета, в 2018 году он заработал 2,7 млн рублей.

В собственности Баранова находятся два земельный участка, жилой дом, квартира и гараж, а также автомобиль Nissan X-Trail, автоприцеп и мотовездеход.

Супруга бывшего мэра, которая также фигурировала в материалах проверки ФСБ, задекларировала доход в 323 тыс. рублей. Вместе с супругом она владеет большим участком земли и домом, отдельно — квартирой, а также машиной Hyundai Creta.

Баранов подал в отставку в конце марта. Как рассказывал источник Znak.com, поводом для отставки стало расследование свердловского управления ФСБ и вынесенное региональным УФАС решение о закупках муниципальными школами и детскими садами у фирм, которые принадлежат родственникам Баранова. Как говорится в решении УФАС по делу, возбужденному после заявление УФСБ по Свердловской области, в течение 2015–2017 годов ООО «Техснаб» (принадлежит зятю Баранова), ИП Егорова Т. Л. (супруга Баранова) и ИП Баранов Н. А. (сын главы города) заключали контракты с муниципальными школами и садиками на поставку самых разнообразных товаров. Проверка антимонопольщиков показала, что товары поставлялись по завышенным ценам, а фирмы не допускали на рынок других игроков.

Стоит отметить, что администрация города и фирмы оспорили решение УФАС в Арбитражном суде Свердловской области, поэтому пока оно в силу не вступило.

znak.com





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте