Проект "Бережливый город": принципы и механизмы

УвеличитьНа прошлой неделе состоялись общественные обсуждения участия Новоуральска в проекте Росатома "Бережливый город". 

В дискуссии приняли участие руководители, специалисты Администрации НГО, депутаты Думы НГО, директора муниципальных предприятий и организаций, представители Общественной палаты НГО, территориального профсоюза, Молодежной Администрации. 

Павел Дмитриевич Яцына, начальник отдела исследования и контроля производства АО «УЭХК» познакомил участников встречи с презентацией "Бережливый город: направления улучшений", а также поделился успешным опытом реализации городского проекта "Бережливая поликлиника". 

Основные принципы "бережливого производства" - это клиентоориентированность и устранение всех видов потерь (временных, организационных,технических, логистических и т.д.). 

На встрече звучало много предложений, вопросов, обсуждали возможности применения "бережливого производства" в социальной сфере, сфере ЖКХ, а также в условиях работы муниципальных предприятий и организаций (например, сокращение сроков выполнения регламентов, времени для устранения аварийных ситуаций, сроков реагирования на обращения населения и т.д.) 

Как отметили собравшиеся, участие Новоуральска в проекте "Бережливый город", несомненно, актуально, перспективно, ведет к совершенствованию многих процессов, но требует дополнительной проработки. 

vk.com/novik_news





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте