54 тысячи новоуральцев поменяли пропуска

УвеличитьВ Новоуральске завершается кампания по замене пропусков. Итоги кампании по замене зональных пропусков были подведены на пресс-конференции с участием начальника службы безопасности УЭХК Игоря Шихова, заместителя директора ООО «Атом-Охрана» Ярослава Колесникова и заместителя Главы Администрации НГО по работе с административными органами, безопасности и режиму Андрея Епанешникова, сообщает интернет-портал «novouralsk.su».

О целях этого крупномасштабного проекта участникам напомнил Игорь Шихов, открывший пресс-конференцию.  

«Кампания по замене постоянных пропусков была организована в рамках антитеррористических мероприятий на территории НГО − для обеспечения безопасности и усиления защищенности УЭХК и жителей города. В последний раз масштабная замена пропусков была проведена в 1992 году. За прошедшие 25 лет старые пропуска износились и уже не выдерживали никакой критики. Были попытки незаконного проникновения на территорию города по поддельным пропускам. Совместно с Администрацией города мы провели большую работу. И поставленную задачу считаем выполненной благодаря прежде всего активности населения и руководителей предприятий и организаций города», − акцентировал внимание Игорь Васильевич.

Организацией замены пропусков занимались две службы: служба безопасности и отдел пропускного режима Администрации НГО. Во избежание очередей и ажиотажа был предложен отраслевой принцип: работники УЭХК и предприятий-партнеров, а также члены ПОНП УЭХК через своих уполномоченных обращались в службу безопасности округа, работники муниципальных организаций – в отдел пропускного режима.

По мнению Андрея Епанешникова, такой подход себя оправдал.

«Всего мы отработали 56 организованных коллективов, включая муниципальные и частные предприятия, которые выполнили предложенный алгоритм. Уполномоченные централизованно собрали пакет документов не только работников своего коллектива, но и членов их семей. Это позволило сэкономить время и по сути за несколько месяцев провести массовую замену пропусков», − прокомментировал Андрей Владимирович.

Положительные стороны этой кампании оценили и сотрудники «Атом-Охраны», люди, охраняющие периметр ЗАТО.

«Мы вывели из обращения пропуска, уязвимые для подделки. Только с начала этого года сотрудники «Атом-Охраны» задержали 7 человек, пытавшихся пройти в город по липовым пропускам старого образца. Новые же пропуска изготовлены по современным технологиям. Фото на них более узнаваемы. Документ односторонний, что сокращает время проверки, а для граждан время ожидания на КПП», − отметил Ярослав Колесников.

«Проект завершается 31 декабря. До 31 января, каждого проходящего через КПП со старым пропуском будут предупреждать. А с 1 февраля тех, кто не успел поменять пропуск − задерживать и составлять протокол. Это уже будет расцениваться как нарушение пропускного режима.   Жители города, имеющие право получения пропуска нового образца, в любом случае получат его бесплатно. Однако, если на время изготовления кому-то понадобится временный пропуск, то для свободного перемещения гражданин будет вынужден оформить его за свой счет», − добавил Ярослав Колесников.

 zato.tv





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте