Руководство ОВД вручило благодарственные письма и грамоты журналистам местных СМИ

УвеличитьНакануне в ОВД Новоуральска состоялось пресс-конференция. Руководство райотдела рассказало представителям местных телекомпаний и печатных изданий об итогах работы стражей порядка в 2016 году и основных задачах, стоящих перед территориальным отделом полиции в текущем году.

В мероприятии приняли участие руководитель Межмуниципального управления МВД России по Новоуральскому городскому округу полковник Владимир Ювковецкий, начальник полиции полковник Андрей Семянников, его заместители - подполковники Сергей Леваш и Алексей Невзоров, а также член Общественного совета Никита Вахрушев.

Первым слово было предоставлено полковнику Ювковецкому, который рассказал журналистам об основных результатах деятельности возглавляемого им подразделения. В частности, он отметил, что в 2016 году отмечалось снижение уровня преступности. Всего в дежурную часть поступило 22930 заявлений и обращений граждан, по которым полицией было возбуждено 932 уголовных дела, к уголовной ответственности привлечено 563 человека.

Основная доля регистрируемых противоправных деяний – имущественные преступления и по линии незаконного оборота наркотиков. Последних в 2016 году выявлено 79. Отмечается резкий уклон к совершению данных преступлений через Интернет. Так, из 47 уголовных дел, возбужденных по фактам сбыта запрещенных в обороте веществ, лишь всеми случаяхнаркотики передавались из рук в руки, в остальных случаях сбытчики использовали систему так называемых «закладок».    

Особое внимание Владимир Ювковецкий уделил проводившейся в 2016 году работе по комплектованию вновь образованных подразделений – отделения по вопросам миграции и группы по контролю за оборотом наркотиков.

Не остались без внимания начальника ОВД и вопросы состояния дорожно-транспортной дисциплины. Отмечается общее снижение числа ДТП, которых в отчетном периоде зарегистрировано 1326. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения сотрудниками ГИБДД выявлено и привлечено к ответственности 422 водителя.

Журналисты, в свою очередь, интересовались, как обстоит ситуация с подростковой преступностью, участием местной народной дружины в поддержании общественного порядка. На все заданные вопросы представителям масс-медиа ответил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Алексей Невзоров.

Журналистов интересовали и другие актуальные проблемы, такие как, профилактика мошенничества. Мероприятия, проводимые органами внутренних дел по выявлению и пресечению данных преступлений, прокомментировал Сергей Леваш. В своем выступлении он отметил, что по-прежнему самым распространенным является телефонное мошенничество. Злоумышленники звонят своим жертвам на домашний телефон и, представляясь полицейскими, сообщают о совершении близкими родственниками граждан тяжких преступлений или ДТП, требуя денежное вознаграждение за освобождение от уголовного преследования и возмещение морального вреда пострадавшему. Деньги предлагается передать курьеру, либо перечислить на счет или номер сотового телефона. Часто встречается и смс-мошенничество, когда на телефон пострадавших приходит сообщение о блокировке банковской карты, после чего человека просят перезвонить «специалисту» и выполнить ряд манипуляций с картой, якобы, для ее разблокировки. Итог всегда оказывается одинаковым – списание денежных средств с электронного средства платежей заявителей.

Кроме того, сотрудники полиции отмечают, что в последнее время все больше набирает популярность мошенничество, совершаемое при осуществлении покупок через интернет-магазины. Злоумышленники размещают объявления о продаже различных товаров на популярных сайтах и соц. сетях, предлагая потенциальному клиенту перед покупкой внести залог или оплатить товар полностью. Получив предоплату, ненадежный продавец прекращает переписку с обманутым покупателем, не отвечает на звонки. Не пренебрегают преступники и доверием пожилых жителей города, которым предлагают по чрезвычайно завышенным ценам приобрести БАДы и медицинскую технику, выдавая их за панацею от всех болезней.

Встреча проходила в позитивном ключе. В ее завершении полковник Владимир Ювковецкий поблагодарил представителей СМИ за сотрудничество и заверил, что органы внутренних дел и впредь будут открыты для граждан, общественности и средств массовой информации.

Самым приятным моментом пресс-конференции стало вручение благодарственных писем от имени руководства территориального ОВД тем журналистам, которые на протяжении уже многих лет неизменно взаимодействуют со стражами порядка, объективно освещая работу полиции.

Кроме того, грамот с выражением благодарностей удостоили журналистов, активно принимающих участие в ежегодном Всероссийском конкурсе МВД России «Щит и Перо».

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте