Думская хроника с 1 февраля по 10 февраля

УвеличитьПервая половина февраля для постоянных комиссий Думы НГО была достаточно насыщенной… Пять из шести действующих депутатских комиссий проработали свои повестки.

3 февраля тандем комиссий по социальной и молодежной политике окончательно сформулировал алгоритм посещения учреждений дополнительного образования Новоуральска. Депутаты изучили информационные справки, подготовленные Администрацией НГО, распределились на две рабочие группы, куда вошли и представители общественности, утрясли график визитов. Вояж, проходивший с 6 по 10 февраля, включил 4 учреждения. Помимо общего осмотра депутаты автономно побеседовали с тремя фокус-группами: руководство, коллектив, представители родителей. Часть вопросов разрешалась на месте, по другим — давались рекомендации Администрации НГО, третьи – отложены до депутатской комиссии.

Повестки комиссий Думы НГО по местному самоуправлению, по муниципальной собственности и ЖКХ объединяли традиционные для этого периода вопросы:

- утверждение Перечня приоритетных муниципальных программ НГО и критериев  оценки их выполнения в 2017 году;

- принятие комиссионных отчетов за 2016 год и планов работы  на первое полугодие 2017 года.

7 февраля комиссия по местному самоуправлению проработала порядка десятка вопросов, в том числе, рассмотрела  итоговые отчеты 2016 года Административной комиссии НГО и местной полиции. Судя по представленной информации, в 2016 году совместными усилиями удалось обеспечить правопорядок и общественную безопасность на территории Новоуральского городского округа. Правда, изменение ряда норм областного законодательства «выбило» основу правоприменения по части статей местных Правил благоустройства, т.е. нарушение остается без наказания. Депутатский корпус намерен инициировать в Законодательном Собрании Свердловской области эту тему в ближайшее время. В целом же информация принята к сведению.

8 февраля комиссия по муниципальной собственности определялась с приоритетными муниципальными программами на 2017 год, это:

- Развитие транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства в НГО;

- Организация управления муниципальным имуществом НГО и распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена;

- Благоустройство Новоуральского городского округа.

С пристрастием изучили депутаты и критерии оценки этих программ, собственно, обсуждающие и обновляющие ежегодно. На этот раз, задав массу уточняющих вопросов,  депутаты приняли внесенный проект решения без изменений. Это заключение комиссии и будет озвучено на заседании Думы НГО.

9 февраля комиссия по ЖКХ вернулась к организации  оказания ритуальных услуг в Новоуральском городского округе. Не первый год эта тема будоражит общественность и стоит на контроле у депутатов. Вот уж действительно — вопрос «жизни и смерти». С великим трудом Администрация НГО подобрала место размещения зала прощания. По мнению комиссии, все остальные, по сути, хозяйственные действия не были согласованы ни с депутатами, ни с общественностью. В массы шла только информация о частных инвестициях в десятки миллионов рублей и глобальных планах по оборудованию помещения «в лучших традициях Лондона и Парижа»… При этом сроки начала работы зала были обозначены концом 2016 года.

Эмоции бушевавшие на заседании комиссии описанию не поддаются… К уже обозначенным вопросам: как здание по Фурманова, 32А вошло в состав Новоуральского похоронного дома, пусть и в составе доли муниципалитета; по какому принципу проходил подбор инвестора… Добавились темы о стоимости и перечне услуг. Информация же по этим поводам оказалась не готова. Так что в заседании комиссии ЖКХ сделали перерыв до 16 февраля, где обсуждение будет продолжено.

Пресс-служба Думы НГО

Ю.Чепова





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте