Думские хроники: первая половина декабря 2017 г.

УвеличитьВ первой половине декабря Дума НГО готовилась к проведению сразу двух заседаний 13 и 20 декабря. Однако в процессе уже на 13 число было назначено внеочередное заседание, повестку которого депутаты заранее отработали.

11 декабря заседали сразу три комиссии.

На комиссии по местному самоуправлению рассмотрено 8 вопросов, львиную их часть можно отнести к разряду организационных. Так, депутаты определились с техническим заданием по разработке внешнего вида новой награды – Почетный знак «За заслуги перед Новоуральским городским округом», уточнили состав комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин», чтобы разослать известить городские организации о необходимости выдвижения своих представителей, приняли план работы своей комиссии на первое полугодие. Вообще формирование плана работы на первое полугодие как покомиссионного, так и общедумского значилось в повестках практически всех депутатских комиссий.

11 же декабря комиссия по бюджету сначала самостоятельно рассмотрела вопрос о бюджете НГО на ближайшую трехлетку во втором чтении, затем уже совместно с комиссией по социальной политике дополнила меры социальной поддержки жителей НГО на 2018 год.

Основой для обоих решений стали итоги работы Согласительной комиссии по формированию бюджета НГО на 2018-2020 годы. Ознакомившись с протоколом и результатами голосования по предложениям, поступившим в бюджет, одноименная комиссия рекомендовала Думе НГО проголосовать за решение в целом. Параллельно депутатам было предложено принять ряд протокольных поручений, в том числе о контроле исполнения протокола Согласительной комиссией.

Что касается изменений решения Думы НГО «О мерах социальной поддержки жителей НГО на 2018 год»… Речь идет об увеличении суммы на предоставление поддержки общественных организаций. Это решение депутаты комиссий по бюджету и  по соц. политике поддержали единогласно. К тому же, это один из шагов по реализации протокола Согласительной комиссией.

12 декабря собиралась комиссия по муниципальной собственности и ЖКХ.

Первым делом, депутаты дали положительное заключение по Прогнозному плану приватизации на 2018 год, от реализации которого бюджет НГО получит более 13 млн. рублей. Кроме того, после проработки аргументированного обращения одного из городских банков, депутаты поддержали проект решения об уменьшении ставки арендной платы за земельные участки, предназначенные для размещения офисов банков, страховых компаний, финансово-кредитных учреждений с 19% до  9%.

Наряду с другими вопросами повестки дня, были утверждены составы рабочих групп по корректировке платы за отопление в МКД и по благоустройству лесопарковых зон.

14 декабря отработал тандем комиссий по социальной политике и по муниципальной собственности. Депутаты общались с представителями Молодежной думы НГО. Вновь сформированный 7-ой созыв Думы НГО предложил своими молодым коллегами помощь и наставничество, но для начала по просьбе Молодежной думы решено внести изменения в положение, регламентирующее их работу.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте