Свердловскую область хотят переименовать без референдума

УвеличитьУчастники уральской организации «Всемирного русского народного собора» решили, что переименование Свердловской области должно проходить без народного референдума. К такому выводу общественники пришли на собрании 12 декабря, в котором участвовали митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин. 

Участники собрания решили, что появление информации о референдуме и связанных с ним тратах отвлекает «внимание людей от главной темы обсуждения». «Возможно, это делается умышленно. Уральское отделение ВРНС выражает единодушие с большинством жителей области и выступает против референдума и бессмысленных трат на его проведение», — говорится в пресс-релизе Екатеринбургской епархии. 

Участники собрания предложили иначе решить вопрос переименования — через внесение инициативы в Законодательное собрание региона. При этом общественники согласны, что вопрос переименования требует широкой общественной дискуссии. «Уральское отделение ВРНС готово содействовать организации такого обсуждения», — решили участники собрания. 

Ранее «URA.RU» писало, что переименовать область предложил депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских. Как отмечали инсайдеры, предложение было поддержано администрацией президента, Русской православной церковью и другими заинтересованными сторонами. 19 декабря Заксобрание Среднего Урала готово одобрить предложение о проведении референдума по вопросу переименования региона.

ura.news





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте