Мобилизацией уральских избирателей займутся варяги

УвеличитьВ Свердловской области высадился десант «кустовых» политтехнологов из Москвы, Новосибирска и Нижнего Новгорода.

Как сообщают источники РИА «Новый День», приглашенным специалистам предстоит решать задачи, с которыми боятся не справиться в одиночку местные. Говорят, что основными площадками работы приглашенных технологов станут закрытые города – Лесной, Новоуральск, но не исключено, что список будет расширен.

«В каждой кампании существуют некие «кусты», направления, и технологи, которые за них отвечают. В данном случае, я полагаю, речь идет о мобилизационных мероприятиях. Об этом уже говорилось в прессе – будут какие-то бизнес-проекты, лотереи, направленные на повышение явки, и на местах нужны люди, которые просто возьмут на себя реализацию поставленных задач. Конечно, можно было бы по привычке отдать этот функционал главам муниципалитетов, но качество их работы известно. Теперь приглашенные технологи будут работать в паре с главами и выступать в роли «внешнего раздражителя».

Главная задача штаба – не провалить явку, не допустить, чтобы она скатилась до 20-30%. Надо, чтобы все лояльные врио избиратели в то воскресенье оказались на избирательных участках, а не на дачных. Здесь могут быть разные хитрости – однажды в одном регионе ради этого были отменены автобусы, ходившие по популярным дачным маршрутам. Но следует понимать, что такая работа потребует больших затрат. Мало привезти людей, надо дать им возможности и полномочия», – рассказал «Новому Дню» один из уральских политтехнологов, добавив, что «в узких кругах перед выборами иногда начинается психоз, связанный с опасениями, что результаты окажутся не теми, которых ожидали». В этой ситуации и принято решение высадить в регионе десант людей, которые с этим регионом никак не связаны. Любопытно, что, по некоторым данным, кое-кто из них имеет украинские паспорта.

Напомним, ранее в паблик уже просочились некоторые детали сценария будущих выборов. Например, обсуждается возможность повысить явку с помощью беспроигрышной лотереи. Детали проекта пока еще находятся в стадии обсуждения. Вероятно, розыгрыш будет организован таким образом, чтобы по дороге за дорогими призами, в числе которых – квартиры и автомобили, граждане оказались на избирательном участке. Организаторами на местах могут выступить любые коммерческие структуры. По словам инсайдеров, о том, чтобы охватить «аттракционом невиданной щедрости» всю область, речи не идет. Областными властями были проведены социологические исследования по будущей явке избирателей и выделены муниципалитеты, где население особенно прохладно настроено по отношению к будущему голосованию. Именно там, по всей вероятности, и состоятся розыгрыши.

newdaynews.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте