Проект "Театры малых городов"

УвеличитьВ рамках партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов» в 2017 году планируется представить зрителям 414 новых постановок в театрах малых городов страны.

По проекту денежные средства театрам выделяются на материально-техническую базу – покупку театрального оборудования, костюмов, декораций, которые необходимы для спектаклей. Также для того чтобы показать эти постановки массовому зрителю, рассказать о театрах, творческих коллективах были запущены сайт и YouTube-канал, где размещаются видеоролики о новых постановках и интервью актеров.

«Одна из приоритетных задач проекта «Единой России» «Театры малых городов» – обеспечить равный доступ жителей страны к культурным ценностям и досугу. Уже в этом году будут показаны 414 новых спектакля в театрах малых городов по всей стране. Мы также считаем необходимым использовать новые каналы коммуникации, в частности интернет и социальные сети», – отметила координатор проекта «Единой России» «Театры малых городов», депутат Госдумы Оксана Бондарь, добавив, что для этого партпроект запустил свой сайт и канал на YouTube. «Театры – участники проекта снимают видеоролики, в которых рассказывают о своей истории, новых постановках, выдающихся актерах театра. Благодаря созданному видеобанку, каждый житель страны сможет ознакомиться с деятельностью театров малых городов. С сентября проект планирует размещать на канале видео новых постановок», – рассказала Оксана Бондарь.

Также она сообщила, что за май-июнь реализации партпроекта «Театры малых городов» коллективы театров из Архангельской, Московской, Пензенской, Костромской, Тверской, Ульяновской, Челябинской областей, Пермского края, Калининградской области выпустили новые постановки в рамках проекта: «Ревизор» по мотивам произведения Н.В. Гоголя, «Золушка» по пьесе Н. Коляды, «Нас обвенчает прилив» по пьесе Жана Ануя, сказка «Мальчик-с-пальчик и его родители» М. Бартенева, сказка «Привет Мартышке» Г. Остера, «Рядовые» по пьесе А. Дударева, «Гроза» по мотивам пьесы А.Н. Островского, «Примадонна» К. Людвига, «Лысая певица» по пьесе Э. Ионеско.

О реализации партийного проекта «Театры малых городов» в Свердловской области рассказал региональный координатор Александр Пантыкин.

«На данный момент создается новый состав общественного совета партийного проекта с тем, чтобы работа была более эффективной. Новый состав, в свою очередь, предложит план развития партпроекта», - отмечает региональный координатор. – Я связался с «Ассоциацией театров Урала». Они также подключились к работе. Был осуществлен мониторинг многих театров, чтобы понять, на каком уровне сегодня находится развитие проекта».

Также по словам Александра Пантыкина он провел встречу с министром культуры Свердловской области Светланой Учайкиной и её заместителем Владимиром Мантуровым. В результате этой встречи, было достигнуто единое мнение о планах развития партпроекта.

«Планируются новые постановки и, конечно, техническое переоснащение театров, приведение в порядок «театральных дел» во многих городах», - рассказал Александр Пантыкин.

Всего же в перечень участников проекта «Театры малых городов» в Свердловской области попало 7 муниципальных театров: в Первоуральске, Ирбите, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Серове и два в Новоуральске.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на 2017 год, следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей из федерального бюджета будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

sverdlovsk.er.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте