Думская хроника: июль 2017 г.

УвеличитьВ первой половине июля 2017 года депутатские комиссии собирались трижды. Особенностью этого периода стали выездные заседания.

3 июля комиссия по муниципальной собственности побывала в Центральном парке культуры и отдыха. Естественно, что интересовала депутатов вовсе не развлекательная сторона дела, а эффективность принятых Администрацией НГО решений по изменению соотношения долей в уставном капитале этого частно-муниципального партнерства. По итогам  посещения парка и всестороннего изучения ситуации депутаты рекомендовали:
- Администрации НГО рассмотреть возможные варианты участия в благоустройстве территории ООО «ЦПКиО «Новоуральский» в 2017 году.
- ООО «ЦПКиО «Новоуральский» разработать концепцию развития Парка.

6 июля комиссия по молодежной политике, прихватив представителей общественности и СМИ, совершила путешествие в детство. Именно такое впечатление оставили полдня, проведенные в детском оздоровительном центре «Самоцветы». Даже в условиях нынешнего лета детвора «отрывалась»  по полной: все при деле, все веселы и увлечены, кто спортом, кто творчеством, кто подготовкой мероприятий… Оценили гости и гастрономическую сторону пребывания в лагере – питание нынче усиленное.
Цель же визита – контроль исполнения ранее принятых решений Думы НГО. Следует отметить, что уже несколько лет подряд депутатский корпус ведет последовательную политику усиленного финансирования ремонта зданий и сооружений «Самоцветов». Вспомнили депутаты и про ажиотаж, сопровождавший приобретение путевок, и дефицит мест… Поэтому и зашел разговор об организации 4-ой смены и о возможностях увеличения мест для детей. Вопрос по дополнительной смене уже решен положительно. А ко второй теме депутаты еще вернутся при подготовке бюджета на 2018 год.

13 июля комиссия по местному самоуправлению прорабатывала повестку внеочередного заседания Думы НГО. Все пять проектов решений, вынесенных на рассмотрение депутатского корпуса, обсуждались с участием представителей Администрации НГО. Все вопросы носили сугубо организационный характер, большая часть относилась к деятельности Администрации НГО. В отношении Думы НГО решался один-единственный вопрос: о наделении  полномочиями исполнения обязанностей председателя Думы НГО действующего заместителя. Глобальных изменений комиссия в проекты решений не внесла, два вопроса было предложено рассмотреть в ускоренном порядке.

Пресс-служба Думы





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте