Новоуральск на грани взрыва

УвеличитьОбластного депутата Владимира Никитина заподозрили в коррупционном сговоре с главным претендентом в сити-менеджеры Новоуральска. Общественники уже зажгли фитиль, выдвинув властям ультиматум.

В тихом городе мирных атомщиков разворачивается драматический скандал. В контролируемой депутатом областного Заксобрания Владимиром Никитиным новоуральской газете вдруг проскочил компромат на Александра Баранова, лоббируемого на пост главы Новоуральска (как считается) самим же Никитиным.

В первой части расследования газета обвинила Баранова и его семью в коррупции. Так, супруга и.о. главы Татьяна Егорова, совмещая педагогическую работу в Детской художественной школе с асфальто-бетонным бизнесом и оптовой торговлей, оказалась получателем крупных муниципальных контрактов с задекларированным личным годовым доходом в 3,2 млн руб., двукратно превышающим годовой доход мужа.

- Специализируется супруга финансиста [начальника финуправления горадминистрации] по детским садикам, медсанчасти и школам. Конкурсы иногда проводятся, но чаще всего Татьяна Леонтьевна участвует в конкурсе в одиночестве, а потому и побеждает уверенно. Вот и поставляет она, как единственный поставщик, то котёл 60-литровый в детский сад “Гармония”, то игрушки детские в детский сад “Росинка”, то напитки чайные в школу-интернат, то кисель плодово-ягодный в МСЧ-31,

– пишет в своей статье Юрий Беспалов.

Особое негодование новоуральцев связано с тем, что в разгар реализации областной программы по строительству и реконструкции детских садов в 2014 году, младший сын чиновника Никита Баранов в свои 24 года, зарабатывая на миллионых контрактах по ремонту детсадов, прикупил один из них по бросовой цене.

Правдоруб Юрий Беспалов собирался пойти дальше, однако главред “Нашей городской газеты” Валерий Ленденев печатать продолжение отказался, аргументиря категорическим запретом со стороны соучредителя издания Владимира Никитина, которого Беспалов заподозрил в коррупции. Как просочилась в печать первая статья – вопрос пока открытый.

В связи с этим Беспалов обратился в редакцию Ystav.com. Дело касается ООО “Забота”, принадлежащего депутату Владимиру Никитину и его семье и специализирующегося на доставке пенсий новоуральцам и других услугах в сфере социального обеспечения.

- Предприятие существует вот уже 12 лет, причем на данном сегменте рынка это предприятие - монополист. Можно сделать предположение, что и конкурсы на оказание этого вида услуг не проводятся совсем или же проводятся, но участвует только одно предприятие (“Забота”), которое регулярно выигрывает конкурсы, поскольку является единственным поставщиком,

– пишет Юрий Беспалов, добавляя, что условия муниципальных контрактов согласуются с начальником горфинуправления Александром Барановым, стоящим на страже депутатских бизнес-интересов.

Отметим, что Баранов сейчас возглавляет новоуральскую администрацию в статусе исполняющего обязанности и ему еще предстоит закрепиться в этой должности решением депутатов городской думы. В то же время градус напряженности повышают общественики, взывая к совести народных избранников публикацией открытого письма с требованием внести изменения в регламент Думы и заменить тайное голосование по выборам главы открытым и поименным:

- Тайное голосование сегодня – это уход от ответственности депутатов перед горожанами, попытка поставить личные интересы выше общественных… Считаем, что честным шагом по отношению к избирателям будет замена тайного голосования ОТКРЫТЫМ И ПОИМЕННЫМ, с обязательным опубликованием результатов в городских СМИ,

– говорится в открытом письме, текст которого завершается ультимативно: “ВАШ ВЫБОР СЕГОДНЯ – НАШ ВЫБОР 10 СЕНТЯБРЯ!”
ystav.com





Нравится


Комментарии

 Обновить

 
0 #1 Александр 22.06.2017 10:53
Правдоруб Беспалов? Не смешите! :D
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте