Думская хроника: вторая половина апреля 2017 г.

УвеличитьЗа две с половиной недели второй части апреля сбор объявляли все шесть постоянных  комиссий Думы НГО. Понятно, что этого требовала разноплановая повестка пленарного заседания Думы НГО, включающая вопросы самого полного спектра жизнедеятельности города. При этом поправки в бюджет текущего года и организацию детской оздоровительной кампании депутаты предпочли обсудить совместным составом.

Так, 17 апреля изучением программы комплексного развития социальной инфраструктуры Новоуральского городского округа  до 2026 года занимались сразу три комиссии по бюджету, молодежной и социальной политике. Документ затратный, объемный, в чем-то спорный, но, безусловно, имеющий право на жизнь – решили депутаты после вдумчивого обсуждения. Главная задача программы: достигнуть нормативного уровня обеспеченности населения учреждениями образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, а также обеспечить потребность населения в социальных услугах – стоит того, чтобы к ней стремиться. Что касается объективности, то все документы долгосрочного планирования в процессе реализации подвергаются неоднократной правке исходя из реалий текущего момента. Но цели, как известно, нужно ставить глобальные,  чтобы было к чему стремиться. На том депутаты и сошлись, внеся в проект ряд технических правок и оставив контроль исполнения за собой.

18 апреля комиссия по муниципальной собственности проштудировала поправки в 7 положений и правил, касающихся разных сфер муниципального контроля и благоустройства. Практически все эти проекты решений Думы НГО базируются на обновлении законодательства областного и федерального уровня, так что наша задача заключалась в том, чтобы местные нормативно-правовые коррелировались  с вышестоящим законодательством. Помимо этого депутаты ознакомились с планами по ремонту дорог в 2017 году.

19 апреля  комиссия по местному самоуправлению проясняла судьбу своих инициатив, направленных в Законодательное Собрание Свердловской области, касающихся противодействия коррупции и штрафов за нарушение правил благоустройства. Пока эти вопросы проходят процесс изучения в комитетах. Кроме того, депутаты заинтересовались эффективностью функционирования Аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Как выяснилось, вопросы по качеству установленного оборудования и программного обеспечения были, но на сегодня вопрос решен и с помощью видеонаблюдения уже раскрываются преступления. Летом комиссия вновь вернется к этому вопросу.

21 апреля  комиссия по ЖКХ в купе с комиссией по муниципальной собственности взялась за крайне болезненную тему: очистка внутриквартальных территорий  НГО в зимний период  2016-2017 годов. Естественно, здесь и у управляющих компаний, и у жителей – своя правда.  Одно ясно, что существующая ситуация не устраивает никого. Эффективные варианты решено искать сообща с депутатами, администрацией и управляющими компаниями.

Большинство проектов решений, обсуждавшихся на постоянных депутатских комиссиях, приняты на заседании Думы НГО 26 апреля.

Пресс-служба Думы





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте