Думская хроника: апрель 2017 года

УвеличитьВ апреле депутатский корпус провел два пленарных заседания Думы НГО.

11 апреля  во внеочередном режиме рассматривались вопросы, связанные с временным исполнением полномочий Главы Новоуральского городского округа на период проведения конкурса по выборам высшего должностного лица. Депутаты определялись, кто достоин руководить городом ближайшие 3-4 месяца, с учетом того, что предстоит организовать глобальную весеннюю уборку и провести значимые для страны праздники 1 и 9 мая, 12 июня, к тому же - выборы на носу. Проголосовали в итоге за старейшего депутата Думы НГО, Почетного гражданина НГО Николая Васильевича Винокурова. Естественно, что параллельно вносились изменения в составы основных комиссий, где председательствует Глава НГО. Кроме того, продолжая «шлифовать» главный документ Новоуральского городского округа, депутатский корпус проголосовал за поправки в Устав НГО.

26 апреля Дума НГО уже в плановом порядке рассмотрела17 вопросов. 10 решений касались внесения изменений в положения, регулирующие самые разные сферы жизни городского округа, начиная от работы с местным бюджетом, заканчивая организацией муниципального контроля.

Из числа контрольных тем: подготовка ремонта дорог, организация детской оздоровительной кампании, освоение средств, выделенных на поддержку предпринимательства, очистка внутриквартальных территорий в зимний период  2016-2017 годов. Только первый вопрос депутаты оставили без комментариев. По остальным Администрации НГО рекомендовано реализовать ряд предложений:
- при необходимости обратиться в Думу НГО за доп.финансирование детского отдыха;
- проработать систему внутригородской кооперации бизнеса и организацию Агентства развития территории;
- найти способы повышения эффективности уборки внутриквартальных территорий.

Понятно, что все эти темы остаются на депутатском контроле.
Кроме того, депутаты расписали почти 90 млн. рублей – финансовая помощь от АО «ТВЭЛ», средства, поступившие из областного бюджета и фактические остатки местного бюджета прошлых лет. Решено профинансировать несколько десятков самых разных мероприятий в сфере культуры, образования, спорта, хозяйственной деятельности и т.д. Целенаправленно продолжая финансировать список приоритетов, утвержденный в купе с бюджетом на 2017 год, Дума НГО проголосовала за выделение 850 тыс. рублей  на ремонт, приобретение оборудования и инвентаря для детских клубов.

На апрельском же заседании утверждена программа комплексного развития социальной инфраструктуры Новоуральского городского округа 2017-2026г.г. – любопытнейший документ, предварительно вызвавший немало споров в депутатских кругах. Общий объем финансирования программы - 2 млрд. рублей, причем по нарастающей: от 159 млн. рублей в 2017г. до 707 млн. рублей в 2026 году. С уверенностью можно сказать, если все запланированное удастся воплотить, то  Новоуральск, безусловно, превратиться в город-сад.

Апрельские решения Думы НГО по перечисленным и другим вопросам размещены на сайте www.duma-ngo.ru.

Пресс-служба Думы

duma-ngo.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте