Телевизионная блокада и депутатский протест

УвеличитьПосле отставки экс-мэра Новоуральска Владимира Машкова в «атомном» городе (ЗАТО Новоуральск входит в структуру городов Росатома) обострились политические противоречия. В частности, в начале апреля владельцы местных кабельных сетей со ссылкой на инструкции Роскомнадзора перестали транслировать местную информационно-аналитическую программу «Объектив». Она возобновила выход на другом канале лишь спустя 10 дней, потеряв треть аудитории. 

Эксперты агентства расценили это как удар по сити-менеджеру Александру Баранову. Он считается одним из главных претендентов на пост главы города. В последнее время в «Объективе» чаще всего выступали ориентированные на главу администрации депутаты гордумы, намеревавшиеся переизбраться в сентябре 2017 года на очередной срок. Кто стал выгодоприобретателем от атаки, остается непонятным. 

Напряженная обстановка сложилась и в городской Думе. По словам информированных источников, депутатов с трудом убедили проголосовать за избрание и. о. мэра своего коллеги, руководителя думской комиссии по социальной политике Николая Винокурова. 

Часть депутатов с большим скепсисом относится к кандидатуре Баранова. Они напоминают, что кандидат работал заместителем сити-менеджера, когда к администрации города проявляли повышенное внимание силовые структуры: «Наверняка закон он не нарушал, но вопросы у депутатов все равно есть». Значительная часть депутатов выступает и против другого фаворита гонки — замминистра социальной политики области Евгения Шаповалова. Думцы отмечают, что его близкая родственница возглавляет отдел культуры города, и опасаются, что избрание Шаповалова превратит муниципальную власть в «семейный подряд». 

Ситуацию в городе обострят выступления активно критикующих мэрию местных либерал-демократов. Но особую активность этим летом ожидают от справедливороссов. Представитель «СР» Алексей Шеховцов был отправлен в отставку с престижного поста — директора городского концертно-спортивного комплекса, в связи с чем отношения партийцев с местной мэрией существенно накалились.

ura.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте