Общественники посетили изолятор временного содержания

УвеличитьПредставитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области и общественники в сопровождении руководителя отдела охраны и конвоирования регионального ГУ МВД России посетили ИВС Новоуральска.

Цель визита – проведение разносторонней проверки, в том числе, как устранены ранее выявленные недостатки. Так, например, в прошлый визит было указано на отсутствие журнала по осуществлению санитарной обработки, и на этот раз комиссия убедилась, что журнал имеется и ведется соответствующим образом.

В ходе посещения проведены беседы с административно арестованными и со следственными арестованными, осмотрен прогулочный двор, места содержания, документация, касающаяся условий содержания, а также дана оценка возможности оказания медицинской помощи.

За время проверки жалоб на условия содержания не поступило. Общественники претензий не высказали.

Стоит отметить, что в помещении изолятора временного содержания пожарная сигнализация имеется, но к сожалению, изолятор был построен до тех норм, которые сейчас требуются. В связи с чем, единственное, что отмечено, как пожелание - это установить пожарную сигнализацию и в камерах ИВС. Для реализации пожелания расчеты уже произведены, проводится работа по выделению финансирования, по результатам которой этот недостаток будет устранен.

Проверяющие рекомендовали держать этот вопрос на контроле.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО "п.Уральский"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте