Петиция 1100 новоуральцев против кремниевого завода на Урале – уже на столе у Президента В.В. Путина

УвеличитьАктивисты «Гражданина Урала» лично передали в администрацию Президента РФ В.В. Путина более 1100 подписей местных жителей против строительства кремниевого завода в г. Новоуральск Свердловской области.

Члены экологической организации «Гражданин Урала» Марголис Даниэль, Бурова Альбина и Георгий Нещерет совершили двухдневную командировку в Москву и посетили администрацию Президента РФ, передав обращение и первый том петиции против строительства кремниевого завода в Новоуральске. В ближайшее время подписи 1186 новоуральцев окажутся на столе у Президента РФ.

Представительство СРОО «Гражданин Урала» в Новоуральске не планирует останавливаться на достигнутом и продолжает сбор подписей против вредного производства.

Жители города опасаются, что инвесторы проекта могут действовать без соблюдения предусмотренных законом публичных процедур общественного обсуждения. «Печально известная ГК “Титан” планирует построить завод по очистке кремния вблизи Новоуральска, не взирая на заявления экологов, что запуск подобного производства нанесет непоправимый вред экологии близлежащих территорий. На заводе, в частности, планируется обогащение технического кремния. В этом процессе из кремния извлекается широкий спектр примесей, в том числе тяжелые металлы. При этом в атмосферу поступает 28 видов загрязняющих веществ», - говорится в обращении президенту.

Новоуральцы просят президента вмешаться в ситуацию и не допустить строительства кремниевого производства в одном из самых крупных закрытых городов Урала.

«Вместо того, чтобы представить проектную документацию в части воздействия на окружающую среду, ГК «Титан» предпочитает через лояльные СМИ распространять голословные утверждения, что проект полностью безопасен. Это в точности повторяет их действиям в Омске. Столкнувшись там с независимыми оценками экспертов, ГК «Титан» предпочла не доработать проект, а, видимо, перенести его, как есть, в Новоуральск. Это очень сильно настораживает, поэтому мы и решили привлечь внимание президента, чтобы не упустить ситуацию из-под контроля», - отметил руководитель «Гражданина Урала» Даниэль Марголис.

ural24.com





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте