Думские хроники: ноябрь 2016 года

УвеличитьВ прямом смысле слова стахановским стал нынче ноябрь для депутатского корпуса: подготовлено и проведено 4 заседания Думы НГО. Что касается вопросов, то тут вполне уместно процитировать пословицу: «осенний день год кормит», только в данном случае речь идет о паре ноябрьских дней.

15 ноября на двух заседаниях депутаты рассмотрели 9 вопросов, но здесь роль играет не количество, а качество. Так, на очередном заседании депутаты заслушали бюджетное послание Главы НГО, определились с графиком рассмотрения и приятия бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, утвердили ставки налога на имущество физических лиц в НГО на 2017 год, выдвинули кандидатуры в состав Новоуральской городской территориальной избирательной комиссии. Наиболее значимыми вопросами внеочередного заседания стали: назначение Главы Администрации Новоуральского городского округа и уменьшение ставки налога на имущество физических лиц в НГО на 2016 год. В полном объеме с решениями, принятыми Думой НГО 15 ноября, можно ознакомиться на сайте: www.duma-ngo.ru.

30 ноября городская Дума вновь провела два заседания. В плановом порядке рассматривались: проект бюджета НГО на трехлетний период в первом чтении, поправки в главный финансовый документ текущего года, размер платежей за пользование муниципальным имуществом из прибыли МУПов и еще ряд организационно-юридических вопросов. Понятно, что самой значимой во всех отношениях была бюджетная тема.

Основные характеристики бюджета на следующий год. Доходы и расходы – 3,5 миллиарда, в том числе, средства области и федерации – 2,5 млрд. рублей. Коэффициент оптимизации к суммам текущего года составляет почти 10%. В первом чтении главный финансовый документ утвержден без дефицита, это предполагает стабильное и эффективное выполнение всех бюджетных обязательств. В будущем году сохранится сравнительно высокий уровень обеспеченности на 1 жителя — 45 тысяч рублей, а также социальная направленность бюджета: расходы на социально-культурную сферу — 81%. В бюджете полностью учтено решение Думы НГО «О мерах по социальной поддержки жителей НГО на 2017 год» с финансовой составляющей 47 миллионов рублей, а это рост к 2016 году на 17%. Главный финансовый документ, по-прежнему, носит программно-целевой характер. На реализацию 14 направлений предусмотрено 93% расходов.Для софинансирования мероприятий областного уровня в бюджете предусмотрено 43 миллиона рублей.

30 ноября, приняв бюджет в первом чтении, депутаты скомплектовали согласительную комиссию по обсуждению поправок в бюджет на 2017-2019 годы и внесли шесть десятков дополнительных предложений в главный финансовый документ НГО. Этот перечень плюс инициативы, поступившие в ходе публичных слушаний, предстоит проработать до вынесения бюджета на второе чтение. Если депутаты и Администрация НГО придут к консенсусу на согласительной комиссии, то бюджет будет утвержден 8 декабря.

На внеочередном заседании, в этот же день, обсуждались поправки в Положение «О Молодежной думе НГО», внесенные новым составом этого органа, а также протест прокурора ЗАТО, касающийся исполнения депутатом закона о противодействии коррупции. В первом случае, Дума НГО инициативу поддержала, во втором, сочла нарушения несущественными.

С решениями Думы НГО, принятыми 30 ноября, можно также ознакомиться на сайте.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте