Топ-10 депутатов, которые «прославили» Урал. Засветились и новоуральцы - эксгибиционизм, убийства, драки и другие грехи политиков

УвеличитьИлья Гаффнер и Армен Карапетян ухудшили имидж Свердловской области, но продолжают работать депутатами.
Кадры с задержанием сотрудниками ГИБДД депутата Свердловского Заксобрания Армена Карапетяна облетели всю страну. Как утверждают журналисты канала «Россия-24», нетрезвый депутат управлял автомобилем Mercedes-Benz и отказывался пройти медосвидетельствование. Пока члены Заксобрания раздумывают, как поступить с оскандалившимся коллегой, «URA.Ru» решило вспомнить, кто еще из свердловских депутатов сумел «прославить» родной регион. 

Экс-депутат Заксобрания Свердловской области Дмитрий Шадрин 
Увлекался эксгибиционизмом 
Согласно информации из различных СМИ, в 1986 году будущий депутат систематически выходил на улицы Новоуральска обнаженным. Шадрин регулярно появлялся голым во дворе своего дома, свистом привлекая к себе внимание взрослых и детей. На политика было заведено уголовное дело, но наказания Шадрину удалось избежать. Эту информацию в 2011 году вскрывали Георгий Перский и Андрей Альшевских в своих социальных сетях. А в последние месяцы в политической тусовке ходят слухи о наличии у оппонентов Шадрина новых подробностей жизни коммуниста.

Экс-депутат Заксобрания Свердловской области Георгий Перский 
Подозревался в употреблении «экстази» 
В 2012 году, казалось бы, невинная проверка на наркотики едва не стоила карьеры Георгию Перскому. Коллега Перского Максим Ряпосов предложил членам Заксобрания сдать анализы на запрещенные вещества в качестве пропаганды против наркотиков. Перский согласился, однако коварный тест неожиданно сообщил, что в моче депутата содержится «экстази». Возмущенный племянник почившего президента Израиля Шимона Переса потребовал перепроверить результаты. Повторный анализ показал, что «экстази» депутат не принимал. Однако после этого случая публично тестироваться на наркотики Перский не спешит. 

Депутат гордумы Екатеринбурга Евгений Боровик
Подозревался в распространении интимных фотографий жены 
Около пяти лет назад депутат стал известен общественности не только как член гордумы, но и как весьма темпераментный мужчина. Как заявляла в полиции горожанка, называвшая себя бывшей девушкой Боровика, депутат выложил в Сеть интимные фотографии своей возлюбленной без ее ведома. Кроме того, по словам гражданки, народный избранник разместил анкету девушки на сайте куртизанок, указав ее телефон. К поступку депутата якобы подтолкнул болезненный разрыв с любимой. В отношении Боровика было возбуждено уголовное дело, однако спустя время оно было приостановлено. 

Экс-депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев 
Заказал убийство старушки 
Бывший соратник Ройзмана польстился на квартиру несчастной 81-летней пенсионерки Ольги Ледовской. По версии следствия, депутат сначала пытался уговорить одинокую пенсионерку переписать свое жилье на «третьих лиц». Когда старушка отказалась, Кинев нанял двух киллеров, которые убили пенсионерку и утопили ее тело в болоте. За это депутат на 16 лет отправился в колонию строго режима. 

Депутат свердловского Заксобрания Валерий Савельев 
Играл на телефоне во время заседаний
Всероссийская слава пришла к депутату Савельеву благодаря его любви к виртуальной охоте. Редко какое заседание Заксобрания Валерий Борисович не проводил, охотясь на оленей. Страсть депутата оценил даже Иван Ургант. В своём вечернем шоу на «Первом канале» телеведущий со смехом отметил сосредоточенность и целеустремленность народного избранника. Увы, после того, как половине страны стало интересно, какая именно игра захватила депутата, Савельев решил завязать. 

Депутат Госдумы Владимир Таскаев 
Подозревался в браконьерстве 
Член партии ЛДПР Владимир Таскаев предпочитает виртуальной охоте настоящую. В 2013 году джип Toyota Hilux депутата Госдумы задержали егеря Богдановичского заказника. В кузове внедорожника якобы были обнаружены расчехленные охотничьи ружья и две туши незаконно добытых косуль. Депутатский статус Таскаева позволил ему выскользнуть из рук лесников. Заветная корочка также помогла решить вопрос с нарядом ДПС, который в тот же день остановил депутата на трассе Тюмень — Екатеринбург. После того, как о деле стало известно СМИ, депутат публично заявил, что никаких туш и ружей в его машине не было.

Депутат свердловского Заксобрания Илья Гаффнер 
Посоветовал россиянам меньше питаться во время кризиса 
Самый знаменитый свердловский депутат еще при жизни стал интернет-мемом. Во время изучения резко выросших во время кризиса цен в магазинах Гаффнер сначала заметил, что нет ничего страшного в повышении стоимости еды на четверть. Затем народный избранник изрек ставшую легендарной фразу: «Если людям не хватает денежных средств, им надо просто поменьше питаться». Глубину мысли депутата по достоинству оценила не только интернет-общественность, но и авторитетные российские и зарубежные СМИ. 

Экс-депутат свердловского Заксобрания Александр Норицин 
Выкладывал в Facebook фото голых вагин, торчащих из воды
Уральские политики всегда отличались эпатажным поведением в соцсетях. Однако Александру Норицину удалось превзойти всех коллег. В марте 2015 года депутат опубликовал у себя на страничке в Facebook фотографию 6 вагин, пикантно возвышающихся над поверхностью водоема. «Где-то на море…» — мечтательно подписал народный избранник. Позже Норицин заявил, что опубликовал фотографию случайно и удалил ее. 

Депутат кушвинской Думы Александр Камбаратов 
Воспитал «вежливую» дочь 
Видео с авторегистратора, где дочь депутата матерится и угрожает не уступившему ей водителю, взорвало Интернет. Несмотря на явно некрасивое поведение дочери, Камбаратов не только не извинился за ее поведение, но и назвал пострадавшего водителя «обиженкой» и «ябедой». 

Депутат Свердловского Заксобрания Евгений Зяблицев 
Был дважды побит другими политиками 
Евгений Зяблицев печально прославился как невезучий кулачный боец. Как заявляет шансонье Александр Новиков, в 2000 году он «набил морду» Зяблицеву, когда тот пьяный приставал к стюардессе на борту самолета. В 2006 году депутата поколотил во время дебатов в эфире «Радио Урала» нынешний мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Впрочем, Зяблицев сумел отомстить обидчикам. Депутат написал на Ройзмана заявление в прокуратуру и сумел лишить Новикова дожности в Заксобрании на выборах в 2016 году.

ura.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте