Новоуральск может войти в состав «Большого Екатеринбурга»

УвеличитьРоссийский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» на площадке Уральского центра развития дизайна УрГАХУ обнародовал результаты научного исследования, посвящённого формированию агломерации «Большой Екатеринбург». По ним в создающейся сейчас агломерации будет жить почти половина населения Среднего Урала.

Как сообщает областной департамент информполитики, эти исследования проведены по заказу регионального правительства. К ближайшему окружению Екатеринбурга эксперты отнесли 13 муниципалитетов: Арамиль, Берёзовский, Верхнюю Пышму, Среднеуральск, Белоярский, Верхнее Дуброво, Дегтярск, Заречный, Первоуральск, Полевской, Ревду, Сысерть и Уральский. Максимальное расстояние между городами составляет 130 км, время в пути – 1,5 часа. В перспективе (после 2035 года) при условии дальнейшего развития транспортной инфраструктуры в агломерацию «Большой Екатеринбург» могут войти и более отдалённые от областного центра муниципалитеты – Каменск-Уральский, Невьянск, Нижние Серги, Новоуральск и Асбест.

Заместитель гендиректора по инвестициям ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» Владимир Трояновский отметил возникшую к сегодняшнему дню интенсивную маятниковую миграцию населения: для большинства городов агломерации она превышает 20% от трудоспособного населения, а в Заречном, Дегтярске, Первоуральске, Полевском и Ревде составляет более 40%.

oblgazeta.ru




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте