Парламентарии Новоуральска изменили порядок избрания главы города

УвеличитьДепутаты думы Новоуральского городского округа на заседании изменили порядок избрания главы города. Об этом "ОГ" глава городского округа, исполняющий полномочия председателя думы Владимир Машков.

Парламентарии большинством голосов приняли поправки в устав города, одна из которых касается назначения главы Новоуральска.

—Глава города будет избираться не всенародно, а через комиссию. Особенность закрытых городов — это три блока представителей комиссии: муниципалитет, областные власти и корпорация "Росатом", — рассказал Владимир Машков.

По словам собеседника, депутаты принятием поправок привели устав в соответствие с федеральным законодательством. В 2015 году Президент России Владимир Путин подписал закон о новом порядке избрания главы муниципального образования — представительным органом этого МО из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Предусматривается, что такой глава муниципалитета возглавляет местную администрацию. Затем депутаты Заксобрания Свердловской области приняли эти поправки. Однако изменения не затронули закрытые города.

Как отметил Владимир Машков, депутаты Госдумы внесли изменения в закон — это и стало поводом для введения нового порядка избрания главы города.

Добавим, полномочия главы Новоуральска истекают в 2017 году.

oblgazeta.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте