Заседание Думы НГО в августе 2016 года

Увеличить24 августа стартовала осенняя сессия Думы НГО. Перечень вопросов, запланированных к рассмотрению на заседании, за лето с первоначальных 8 пунктов вырос до 25. Условно обсуждаемые темы можно разделить на три категории: отчеты за истекшее полугодие, решения, принимаемые на перспективу, и доработка положений, регламентирующие самые разные сферы жизни округа.

 Депутатским корпусом приняты решения по:
- освоению бюджета,
- реализации городских программ,
- деятельности по благоустройству и очистке территории НГО,
- итогам работы МУ МВД России по НГО и МО п. «Уральский» и Административной комиссии НГО в первом полугодии 2016 года. Что касается охраны порядка, то Новоуральск мало отличается от общероссийских трендов, а они сегодня особого оптимизма не вызывают. В остальном же, по оценке депутатов, в городском округе ведется плановая стабильная работа. Но, как известно, совершенству нет предела и депутаты несколько откорректировали вектор деятельности Администрации НГО. Так, ведены дополнительные критерии, позволяющие оценить выполнение программ - это объем выполнения капитального ремонта автомобильных дорог и дворовых территорий МКД, а также подъездов к ним, число людей ограниченными возможностями здоровья, систематически занимающихся физической культурой и спортом. К тому же, увеличен целый ряд оценочных показателей. Депутаты отметили, что при исполнении бюджета были за счет экономии профинансированы предложения Думы НГО, озвученные еще при формировании городской казны на 2016 год, на которые первоначально не хватало средств. Комиссия по бюджету выразила надежду, что эта практика будет продолжена и во втором полугодии. По мнению депутатов, набирает обороты работа по благоустройству и очистке территории НГО. По крайней мере, за летний период был выполнен значительный объем работ. Это отметили и участвовавшие в заседании Думы НГО представители Общественной палаты НГО. Тем не менее, комиссия по муниципальной собственности, напомнила Администрации НГО, что еще не все рекомендации депутатского корпуса в этой сфере доведены до логического конца. Это относится программно-плановой работе по ремонту и реконструкции городских тротуаров и парковых зон.

Из категории перспективных решений… Депутаты сочли, что в 2017 году выгоднее заменить областные дотации по выравниванию бюджетной обеспеченности НГО на дополнительные отчисления в бюджет НГО от налога на доходы физических лиц. Внесли изменения в Устав Новоуральского городского округа, основная масса которых связана с обновлением федерального законодательства, в т.ч. возвращение к «одноглавой» системе управления городским округом и назначение Главы НГО. Дума НГО проконтролировала ход подготовки Новоуральского городского округа к отопительному сезону 2016–2017 годов, отметив, что с критическими моментами, спровоцированными демаршем ООО «Промэнергосеть», нужно разобраться в кратчайшие сроки. Глава НГО заверил, что при необходимости вопрос будет решаться на самом высоком уровне, а безответственные шаги никому с рук не сойдут. Благодаря утвержденным изменениям ставки арендной платы и корректировочного коэффициента, по части муниципальным земельным участкам, в зависимости от использования, снизится аренда, а это не что иное, как содействие бизнесу. Дополнения в решение о мерах социальной поддержке жителей НГО на 2016 год, принятые на этом заседании Думы НГО, призваны помочь отдельным категориям жителей. По твердому убеждению депутатской комиссии по социальной политике, нынешняя экономическая ситуация требует от городских властей использования даже самых минимальных возможностей поддержки населения.

Безусловно, скажется на жизни города и усовершенствование разного рода положений и правил, которому депутаты посвятили массу времени на прошедшем заседании Думы НГО. Однако изучать эту тему нужно предметнее, что и позволит сделать всем желающим сайт Думы НГО (www.duma-ngo.ru), где размешены все проекты решений и действующая нормативно-правовая база.

Пресс-служба ДумыНГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте