Позиция Главы по созданию новых рабочих мест

УвеличитьТема новых рабочих мест для нашего городского округа не просто актуальна, а жизненно важна. Компетенция местных властей в этой сфере предусматривает создание условий и оказание содействия.

По большому счету, Новоуральск привлекает работодателей: развитой инфраструктурой, кадровым потенциалом, хорошей социальной сферой. И предложения по размещению производств поступают и ко мне, и  Главе Администрации НГО. Сейчас в работе две темы - по  оптиковолокну и производству оборудования для очистных сооружений.

Продумываем варианты дислокации, чтобы предложить несколько площадок. Шокирует, что на этом фоне собственники бывших объектов «стройки», тоже горожане, «ломят» за «замороженную» недвижимость баснословные цены…

Есть и юридические камни преткновения. Закон о ЗАТО не предусматривает оборота земель в закрытых территориях и запрещает деятельность предприятий с участием иностранного капитала. Попытки изменить нормативную базу пока результатов не дали. Но мы по-прежнему работаем в этом направлении с коллегами из Государственной Думы.

Думаю, сможет повлиять на ситуацию и индустриальный парк на 250 гектаров, который планируется расположить за периметром. Перспективы этой идеи сегодня обсуждаются на областном уровне. Наметились уже и потенциальные резиденты.

Пресс-служба Думы НГО

 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте