Заседания Думы НГО

УвеличитьСамый короткий месяц года для депутатов выдался крайне насыщенным. В 20 рабочих дней спрессовались 4 пленарных и 2 рабочих заседания Думы НГО, постоянные депутатские комиссии собирались 10 раз. Практически все февральские события уже освещались в эфире или на страницах СМИ. Поэтому остановимся на итоговых заседаниях представительного органа. В числе 18 вопросов, рассмотренных на заседаниях Думы НГО 27 февраля, превалировали темы, касающиеся «реновации» положений и правил, регламентирующих прохождение муниципальной службы и имущественно-ценовые отношения.

Эта рутинная работа депутатского корпуса по обновлению местной нормативной базы, как говорится, «на первый взгляд как будто не видна». Однако имеет большое значение, так как позволяет стабильно функционировать городскому хозяйству в постоянно меняющемся законодательном поле.

Отразили повестки заседаний Думы и начало отчетного периода за 2012 год. Старт процессу дали подведения итогов работы Думы НГО и ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО п. «Уральский». Отчет депутатского корпуса будет размещен на сайте www.duma.novotec.ru.

Что же касается полиции, то депутаты нашли и за что похвалить, и за что спросить с силовиков. Отрадно, что в 2012 году местному подразделению удалось выбраться из «аутсайдеров» в «середняки» по областным масштабам. Но вот поток жалоб в Думу НГО на «бытовуху»: «буйство соседей» и «развеселые» кампании во дворах и подъездах, пока что не иссяк. Посетовали депутаты и на отказ полиции помогать управляющим компаниям, когда есть необходимость определить законность проживания «квартирантов». При выставлении счетов за общедомовые расходы это позволяет вычислить «зайцев». Обсуждая нынешнее положение дел в ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО п. «Уральский», депутаты взяли и себе в проработку ряд вопросов: о служебном жилье для сотрудников полиции, об организации штрафстоянки, об ускорении работ по проекту «Безопасный город», который позволит создать систему общегородского видеонаблюдения.

На фоне истового обсуждения реорганизации городских образовательных учреждений, которое шло в городе последние пару недель, в том числе и в депутатских комиссиях, на Думе НГО этот вопрос был рассмотрен без особых эксцессов. Последней каплей стал приказ Минфина области. Суть: на 21 млн. рублей Новоуральскому городскому округу сокращено финансирование на выравнивание бюджетных расходов, как раз по причине неэффективного расходования средств. К слову, это чуть меньше той суммы, которую власти предполагали дополнительно направить на ремонт зданий учреждений образования. Депутаты, в соответствии со своими полномочиями, приняли к сведению действия и информацию Администрации НГО. Однако намерены не упускать из виду ход реорганизации и еще раз вернуться к этому вопросу в августе, если раньше необходимости не возникнет.

Вопрос «Об утверждении критериев оценки выполнения программ НГО на 2013 год», также рассмотренный 27 февраля, непосвященным может показаться формальным. Но, при ближайшем рассмотрении, этот документ закладывает основу оценки не только работы Администрации НГО, но и в целом согласованности действий городских властей. В этом году Новоуральский городской округ реализует 27 целевых программ по самым разным направлениям. 16 из них признаны приоритетными, так как софинансируются из бюджетов Федерации и области, являются социально значимыми и наиболее масштабными по заложенным средствам.

Действующее законодательство возлагает всю программную работу на Администрацию. При этом именно критерии оценки их выполнения, официально утвержденные на Думе НГО, дают депутатам возможность быть в курсе событий. На депутатский контроль взяты мероприятия жилищного строительства, ремонта дорог, газификации, благоустройства дворовых территорий, развития предпринимательства, социальной поддержки и молодежной политики.

Официальные документы представительного органа власти и другую информацию о депутатах и деятельности Думы можно найти на сайте www.duma.novotec.ru.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте