Росатом выделил нашему городу 200 миллионов

УвеличитьВ 2017 году поступления могут сократиться.

Наш город получил в рамках дополнительного соглашения ГК «Росатом» и правительства Свердловской области порядка 200 млн. рублей. Об этом сообщил генеральный директор Уральского электрохимического комбината Александр Белоусов на пресс-конференции, посвященной итогам 2015 года.

В рамках регулярно заключаемых соглашений наш город получает дополнительные налоговые отчисления градообразующего предприятия – УЭХК. Аналогичные соглашения о налоговых отчислениях заключены для ЗАТО Лесной и Заречный. Как ранее сообщалось, в 2013 году из областного бюджета в Заречный, Лесной и Новоуральский городской округ в равных долях направлено 145 млн. рублей. В 2014 году объем финансирования увеличился до 318,4 млн. На 2015 год в оценке расходных полномочий учтено 645 млн. рублей.

На 2017 год сумма налоговых поступлений в бюджеты может быть скорректирована в меньшую сторону. По словам Александра Белоусова, 2016 год для УЭХК будет не столь успешным, как 2015 – на предприятии негативно отражаются экономические санкции и политическая ситуация на Украине.

Елена Архипова

pravdaurfo.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте