Депутаты против решения открыть город

УвеличитьДума НГО приняла решение признать несвоевременным предложение Минэкономразвития РФ открыть город с 1 января 2016 года.

Это решение поддержали большинство депутатов на заседании гордумы. Документ будет направлен президенту Владимиру Путину, председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, в Минэкономразвития, в Росатом, а также губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и премьеру региона Денису Паслеру.   «Сейчас нам важна быстрая реакция. Нам нужно заблокировать принятие решения о ликвидации статуса ЗАТО», - сообщил депутат Максим Сергеев. Кроме того, депутаты создали специальную комиссию, которая займётся оценкой последствий и рисков открытия города. Эта же комиссия подготовит отдельное обращение с подробным обоснованием позиции. Не исключено, что в городе также будет проведён опрос общественного мнения по поводу ликвидации ЗАТО.

О том, что наш город может стать открытым, председатель свердловского правительства Денис Паслер говорил еще в конце 2014 года. В региональном кабмине считают, что это может позитивно сказаться на привлечении инвестиций.

znak.com





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте