Предельная плата за детские сады

УвеличитьСвердловские власти будут устанавливать предельный максимум платы за детские сады. Соответствующая поправка в региональный закон об образовании была принята на заседании Заксобрания.

По словам областного министра образования Юрия Биктуганова, ранее учредители дошкольных учреждений — главы муниципалитетов — самостоятельно определяли плату за присмотр и уход за детьми в том или ином муниципалитете. Сейчас область установит максимальную стоимость, превышать которую мэрам не разрешат.

По словам Юрия Биктуганова, сегодня в регионе плата за садики сильно разнится. Прежде чем установить предельный максимум, министерство проанализирует ситуацию в городах и уже после этого вынесет выбранную цифру на обсуждение ЗакСО.

Единоросс Алексей Коробейников возмутился, что распоряжением сити-менеджера Александра Якоба на 40% была увеличена плата за детсады в Екатеринбурге.

Власти города пояснили, что увеличение стоимости касается питания и связано с ростом цен на продукты.

Депутат от ЛДПР Денис Сизов считает, что поводов для паники нет.

«2900 рублей — не такая уж и большая плата. В Новоуральске родители отдают 3200 рублей. Меня всегда удивляло, что в Екатеринбурге стоимость ниже, чем в области», — отметил Денис Сизов.

Татьяна Рябова

justmedia.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте