Город собираются "открыть" с 1 января 2016 года

УвеличитьУже с 2016 года наш город может потерять статус ЗАТО.

Минэкономразвития разработало проекты указов президента об упразднении в России нескольких закрытых административно-территориальных образований. В этот список попал и наш город.

Помимо Новоуральска, в России также собираются "открыть" крупнейшее ЗАТО в стране – город Северск в Томской области. Кроме того, статус ЗАТО потеряет город Заречный в Пензенской области, город Зеленогорск в Красноярском крае, а также посёлок Звёздный в Пермской крае и посёлок Локомотивный в Челябинской области.

Все эти ЗАТО собираются упразднить с 1 января 2016 года, кроме того, все необходимые организационные мероприятия правительство России будет проводить совместно с правительствами регионов. Города должны быть полностью "открыты" за 9 месяцев.

Глава НГО Владимир Машков готов к тому, что с города снимут статус «закрытого». Об этом он заявил корреспонденту «URA.Ru».

По словам Владимира Машкова, в 2006 году наш город, как и другие ЗАТО, перестал быть городом федерального подчинения. «Мы системно готовили город к возможному „открытию“. Главное - это безопасность ядерного объекта и безопасность города в целом, — рассказал Машков. — В случае открытия намечен переходный период, за который необходимо переформатировать весь блок нормативных актов и выполнить ряд других работ. Конечно, увеличится поток гостей всех мастей. Вся работа будет проводиться совместно с федеральными структурами, Росатомом и областными властями».

Владимир Машков также отметил, что более четверти работающего населения сегодня занято в сферах малого и среднего бизнеса. «Открытие» города пойдет им на пользу.

По материалам E1.ru, ura.ru





Нравится


Комментарии

 Обновить

 
+1 #1 Сизов Денис 29.10.2015 18:52
А вот комментарий Машкова за пару дней до кипиша: http://pda.ura.ru/news/1052227721
Цитировать
 
 
0 #2 Дмитрий 29.10.2015 19:25
Да он мастер говорить людям то, что им нужно слышать...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте