Думские хроники (06.07.15 – 10.07.15)

УвеличитьПервая неделя официальных парламентских каникул ознаменовалась рабочим сбором постоянной комиссии по ЖКХ. Депутаты ответственно выполняют поручение своих коллег, за которое проголосовали на июньском заседании Думы НГО: еженедельно отслеживать ситуацию с проведением ремонта многоквартирных домов.

По последней информации, работы по нашим 25 домам в конкурсной документации были разбиты на три лота. Два из них уже «разыграли» - желающих выполнять ремонт не нашлось. Результаты по третьему лоту будут известны на днях, но и тут прогнозируется безрадостная ситуация. За это время Региональный фонд капитального ремонта переложил обязанности по проведению конкурсов на капремонт на муниципалитеты, запретив менять сметы. Таким образом, местные власти формально станут заказчиками работ, при этом финансы остаются в распоряжении фонда. Кроме того, беспокоят руководителей города и сроки работ: на дворе уже июль, а подрядчики не определены… Глава НГО намерен ехать в профильное министерство Свердловской области с предложением перекинуть положенные Новоуральску средства на замену лифтов. В этом варианте и документация в полном порядке, и работы несезонные. В следующий раз депутаты соберутся, чтобы изучить ситуацию в развитии.

В этот же день комиссия по ЖКХ разбиралась с условиями захоронения безродных и криминальных трупов. Как пояснило руководство Управления городского хозяйства (УГХ), отвечающее за захоронение невостребованных и «отказников», ситуацию спровоцировал рост смертей как раз среди этой категории. В 2014 году было предано земле 12 человек, за 6 месяцев 2015 года – 26, при этом увеличилось число семей, переложивших погребальные обязанности на казну.

Естественно, финансирование планировалось по факту прошлого года и закончилось в первом квартале текущего. К тому же, невостребованные тела должны храниться 14 суток, а разрешение на их захоронение дает следственный отдел. Связка между УГХ и следственным отделом дала сбой: разрешение где-то «прогуляло» месяц. Совпадение этих обстоятельств по времени подлило масла в огонь - морг был перегружен.

Сейчас ситуация выправилась - тела размещают в холодильниках, средства выделены с учетом тенденций этого года. Однако депутаты не сняли этот вопрос с контроля.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте