Информация для предпринимателей

УвеличитьПенсионный фонд информирует, что каждый пятый предприниматель Свердловской области не представил сведения о своих доходах за 2014 год в налоговые органы.

С 2014 года самозанятое население (индивидуальные предприниматели, адвокаты, частные нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой) уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в зависимости от суммы полученных доходов.

Сведения о полученных предпринимателями доходах органы ПФР получают от налоговых органов (по данным отчетности, представленной предпринимателями в налоговые органы). Предпринимателям, не представившим налоговые декларации, специалисты Пенсионного фонда РФ в соответствии с законодательством будут вынуждены предъявить к уплате сумму взносов на обязательное пенсионное страхование, исчисленную в максимальном размере: за 2014 год — 138 627 рублей.

Предпринимателям, не исполнившим своевременно свои обязанности по представлению отчетности в налоговые органы, необходимо срочно представить налоговые декларации.

Ирина Володина, начальник отдела АСВ, ВС и ВЗ





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте