Думские хроники (29.06. – 03.07.15)

УвеличитьНа границе июня и июля - 30 числа – свое заседание провела постоянная комиссия Думы НГО по социальной политике. В повестке значилось четыре вопроса, все они объединялись тематикой здравоохранения.

О сохранении дневного стационара на базе поликлиники № 3 депутаты и общественность говорят не первый раз. Комиссия по социальной политике совместно с представителями Общественной палаты НГО обращались к этой проблеме в начале июня. На тот момент руководство ФГБУЗ «ЦМСЧ № 31 ФМБА России» доложило, что в прежнем виде сохранить дневной стационар в поликлинике № 3 не позволяет законодательство. Помещения требуют ремонта, уже имеются предписания контролирующих инстанций. Но и после его проведения получить санитарно-эпидемиологическое заключение вряд ли получится – требования к размещению изменились. В связи с ремонтом дневной стационар планировалось расположить в помещениях резервного роддома. Здесь хорошие условия для функционирования этой службы, эту базу и планируется развивать.

Общественность и депутатов такая ситуация не удовлетворила, и через месяц все заинтересованные лица собрались вновь. Предварительно участники заседания побывали в дневных стационарах поликлиники № 3 и «больничного городка». Руководство ФГБУЗ «ЦМСЧ № 31 ФМБА России» ответило на все вопросы «гостей». С начала июня кардинально ситуация не изменилась. Ремонт в поликлинике № 3 будет проведен до конца этого года, поэтому решено вернуться к этой теме в декабре.

Проблематика второго вопроса повестки комиссии вытекала из предыдущего: о доставке пациентов дневного стационара в «больничный городок». 5 июня депутаты предложили Администрации НГО проработать эту тему совместно с ГИБДД и УГХ. 30 июня доложили, что рассматривалось два варианта. Первый - дополнительная остановка на улице Гастелло. Заключение: ширина проезда не соответствует требованиям, нет возможности обустройства разворотной площадки.

Второй вариант - социальный маршрут – нецелесообразно. Руководство ФГБУЗ «ЦМСЧ № 31 ФМБА России» пообещало изучить возможность использования в этих целях своего транспорта.

Кроме того, в этот день обсуждались вопросы организации работы поликлиники № 1 и предложения по оказанию платных услуг специалистами лечебных учреждений города Екатеринбурга.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте