Реперные точки (22.06 - 26.06.2015)

УвеличитьПолная последняя рабочая неделя июня (с 22.06.15 по 26.06.15) в графике Главы НГО получилась выездной: совещания в Областном центре и трехдневная командировка в г. Заречный Пензенской области.

22 июня Глава Новоуральского городского округа стал участником внеочередного заседания Антитеррористической комиссии Свердловской области. Формат собрания был закрытым, но, судя по повестке дня, один из вопросов касался обеспечения надежной охраны атомных объектов и территорий ЗАТО в регионе.

23 июня состоялось выездное заседание Комитета по развитию профессионального образования и трудовых ресурсов Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей. Для нашего промышленного региона это актуальная тема. В составе участников были главы муниципальных образований Горнозаводского управленческого округа, в том числе и В.Н. Машков. Присутствующие делились опытом в сфере подготовки рабочих и инженерных кадров. Кроме того, речь шла об обмене данными по вакансиям на крупных предприятиях области.

С 24.06.15 по 26.06.15 Комитет Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления проводил выездное совещание на тему «Практика решения вопросов местного значения органами местного самоуправления в закрытых административных территориальных образованиях».

Обсудить эту тему в ЗАТО «Заречный» Пензенской области собрались руководители всех закрытых административных территориальных образований страны, представители профильных министерств и ведомств Российской Федерации.

Участники обменялись мнениями и идеями о перспективах правового и законодательного регулирования статуса ЗАТО, стратегиях развития ЗАТО, финансовых и бюджетно-налоговых аспектах их работы, отношениях с федеральными и региональными органами государственной власти. Рекомендации, разработанные в ходе совещания, послужат рабочим материалом как для депутатов Государственной Думы РФ, так и для Госкорпорации «Росатом».

Пресс-служба Думы НГО




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте