Заседания Думы НГО

Увеличить24 июня Дума НГО провела два заседания: очередное и внеочередное. Депутатский корпус обсудил почти два десятка вопросов. По численности в этот день лидировали темы имущественного характера: изменения в нормативно-правовые акты, регламентирующие распоряжение муниципальной собственностью. Среди них и нормативные акты социальной направленности. Так, решение Думы НГО «О приостановлении действия пункта 45 Положения «О порядке передачи в аренду муниципального имущества НГО» призвано не только облегчить жизнь предпринимателям, но и повлиять на стабилизацию цен на услуги и товары. Проще говоря, депутаты «заморозили» норму о повышении арендной платы за пользование муниципальным имуществом на индекс потребительских цен в период с 01.01.2015 по 31.12.2015.

Вторую позицию в плане массовости поделили пункты повестки дня юридической и организационной направленности. Из них выделяется обращение Думы НГО в Законодательное Собрание Свердловской области с законодательной инициативой. Суть: внесение изменений в Закон Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Новоуральские депутаты предложили коллегам из областного парламента:

- в первом случае уменьшить минимальный размер штрафа за нарушение местных правил благоустройства с 3 тысяч рублей до одной для граждан (действующая шкала штрафа – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей), что позволит городской Административной комиссии более дифференцированно подходить к работе с нарушителями;

- во втором случае увеличить максимальный размер штрафных санкций для владельцев собак, нарушающих правила их выгула, с 500 рублей до 3 тысяч (действующая «вилка» - от 100 рублей до 500), так как эти проступки представляют значительную опасность. Контролировать прохождение этой инициативы в Законодательном Собрании Свердловской области депутаты Думы НГО поручили Главе Новоуральского городского округа.

Далее в количественном рейтинге вопросы ЖКХ. В этой сфере депутаты обсудили, пожалуй, самые важные темы: задолженность населения и управляющих компаний за жилищно-коммунальные услуги, ход и исполнение программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, нехватка дворников. Последний вопрос настолько часто звучит на постоянных комиссиях Думы НГО, что Дума решила взять его в свои руки. 24 июня для выработки мероприятий по повышению профессионального статуса дворников, усиления морального и материального стимулов к работе создана временная комиссия. В составе, помимо депутатов, представители всех заинтересованных структур. Отчет о результатах работы должен быть представлен до 15 октября текущего года.

Замыкают численный чарт думских тем поправки в бюджет Новоуральского городского округа на 2015 год. Традиционно этот вопрос связан с поступлением средств из федерального и областного бюджетов, как правило, на программные мероприятия и перераспределение сумм между главными распорядителями местных финансов в рамках выделенного финансирования. Нынче депутаты еще распределили экономию, сформировавшуюся за счет конкурсных процедур. В перечне профинансированных мероприятий: ремонт школ, восстановление техники для уборки города, обустройство остановок общественного транспорта.

В заключение заседания было объявлено о старте парламентских каникул до августа 2015 года, но депутатские комиссии уже запланировали заседания на июль.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте