Думские хроники (22.06. – 26.06.15)

УвеличитьНетипично провели депутаты рабочую неделю с 22.06.15 по 26.06.15, на которую было назначено заседание Думы НГО. Обычно заседания всех комиссий проходят загодя – депутаты прорабатывают проекты решений, вынесенных на заседание. На этот раз три комиссии назначили сбор на думской неделе.

22 июня комиссия по муниципальной собственности рассмотрела повестку из трех пунктов. Живейший интерес вызвали у депутатов изменения в Прогнозный план приватизации, подготовленные Администрацией НГО. Здание, где ранее располагался «МИРБИС», в мае было решено продать. Однако в июне планы изменились: его предложено включить в уставный капитал ОАО «Новоуральский бизнес-инкубатор». Сейчас Новоуральским Бизнес-инкубатором (НБИ) на 100% владеет Новоуральский городской округ, т.к. Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства безвозмездно передал муниципалитету свою долю акций. Таким образом, по факту здание останется в собственности города. Планируется, что его передача в пользование НБИ позволит организовать работу по поддержке предпринимательства по принципу «единого окна», т.к. в этом здании разместятся и Бизнес-инкубатор, и Новоуральский центр развития предпринимательства, и Торгово-промышленная палата НГО. Кроме того, расположение строения позволит Бизнес-инкубатору предоставлять часть помещений предпринимателям, ориентированным на прием клиентов. Здесь же можно реализовать задумки о проведении массовых мероприятий: семинары, конференции, выставки, ярмарки.

Помимо этого вопроса депутаты обсудили изменения в ряд нормативно-правовых актов Думы Новоуральского городского округа по вопросам распоряжения муниципальной собственностью и размещения рекламных щитов.

В этот же день комиссия по бюджету изучала очередные изменения в бюджет НГО на 2015 год. Поправки связаны с поступлением средств из федерального и областного бюджета на финансирование строительства II очереди уличного газопровода с. Тарасково и объекта «Газопровод высокого давления для МКР 22Б, 22В», реконструкцию участка дороги 305-А. А также увеличение поступлений по налоговым и неналоговым доходам и перечисление сумм на софинансирование расширения внутриквартального проезда в районе дома № 9 по ул. Герцена. Кроме того, перераспределены расходы местного бюджета в пределах средств, предусмотренных на 2015 год, в том числе распределена экономия по итогам торгов, проведенных в 1 квартале. Депутаты «благословили» все действия Администрации НГО, вытекающие из данного решения.

24 июня, в день заседания Думы НГО, комиссия по ЖКХ собралась, чтобы проанализировать ход реализации Региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Судя по имеющейся информации, областной Фонд и Новоуральский городской округ не пришли к общему мнению по сметам ремонта 25 домов, расположенных на территории НГО. Замечания и предложения муниципалитета не были учтены. Более того, суммы, изначально заявленные на ремонт, были сокращены Фондом в одностороннем порядке. Первое последствие этих шагов – отказ от участия в конкурсах на производство работ городских строительных компаний, что явно не позволит выдержать стандарты качества. О ситуации проинформированы профильные министерства Свердловской области. Руководство Новоуральского городского округа отслеживает этот вопрос в ежедневном режиме. Комиссия по ЖКХ планирует контролировать эту тему еженедельно, несмотря на парламентские каникулы.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте